Menu

Mode Gelap

DEPOK

Jelang Peringatan HUT RI ke-79, PLN UIT JBB Sukses Lakukan Penggantian Isolator Tanpa Padam

badge-check


					Jelang Peringatan HUT RI ke-79, PLN UIT JBB Sukses Lakukan Penggantian Isolator Tanpa Padam Perbesar

Depok – PT PLN (Persero) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat (UIT JBB) terus berkomitmen menjaga keandalan listrik dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.

General Manager PLN UIT JBB, Didik Fauzi Dakhlan mengatakan pihaknya terus melakukan berbagai upaya dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat akan kelistrikan terutama jelang peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79.

“Salah satu yang baru kami lakukan adalah penggantian isolator di Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV Cimanggis-Cibinong,” kata Didik.

Dijelaskan Didik Fauzi Dakhlan, penggantian isolator di SUTT 150 kV Cimanggis-Cibinong itu penting dilakukan dalam rangka menjaga keandalan listrik untuk pelanggan.

“Penggantian isolator sukses dilakukan oleh PLN UIT JBB dalam rangka menjaga keandalan listrik, juga untuk meningkatkan kualitas pelayanan kelistrikan untuk konsumen,” imbuhnya.

Didik mempertegas komitmen PLN UIT JBB dalam pengabdian kepada masyarakat. Ia sebut, dalam hal ini pihaknya menurunkan Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) untuk melakukan penggantian isolator tanpa padam. Isolator berhasil diganti dengan tetap menjaga keandalan listrik di masyarakat.

Komitmen ini ia sebutkan sejalan dengan prinsip utama PT PLN (Persero) sebagai perusahaan penyedia listrik terbaik di Indonesia, dengan menjaga keandalan listrik walaupun penggantian peralatan dilakukan.

“Pun saat dilakukan penggantian peralatan, PLN UIT JBB memastikan keandalan listrik kepada masyarakat tetap terjaga dan tanpa kendala. Hal ini sesuai dengan prinsip kami memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dalam situasi apapun,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

PLN UIT JBB Raih Predikat GOLD Audit Sistem Manajemen Pengamanan Tahun 2025

15 Desember 2025 - 13:50

Perkuat Pengamanan Aset, PLN UPT Durikosambi Laksanakan Konsinyering Sertifikasi Tanah

15 Desember 2025 - 13:23

Perkuat Keandalan Jaringan, Tim PDKB PLN UPT Cilegon Ganti Isolator SUTT 150 kV Labuan–Menes

15 Desember 2025 - 11:11

Sambut Natal dan Tahun Baru, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

14 Desember 2025 - 19:08

Sambut Natal 2025, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos