Menu ✖

Otomatis

DAERAH

Kabid Permukiman Blusukan Tinjau Septic Tank Individual

LOGOS TNbadge-check

Dari kiri M. Noer/Acep (Ket. KSM), Endah (Fasilitator), H. Calim (Kabid. Permukiman), Agung (PPATK PRKP), Heri (Fasilitator) Perbesar

Dari kiri M. Noer/Acep (Ket. KSM), Endah (Fasilitator), H. Calim (Kabid. Permukiman), Agung (PPATK PRKP), Heri (Fasilitator)

Karawang, Transnews.co.id – Kepala Bidang Permukiman Dinas Permukiman Rakyat Kawasan Permukiman Kabupaten Karawang Jawabarat.

H. Calim didampingi PPTK PRKP, Fasilitator, Ketua KSM serta beberapa aparat pemerintahan Desa, mendampingi Kabid Blusukan meninjau pekerjaan septic tank Program Ipal Stanting volume 54 titik, besar anggaran 378 juta DAK TA.2021 diwilayah Desa Pusakajaya Utara,pekerjaanya telah mencapai 75 persen.

Program ini laksanakan di Desa Pusakajaya Utara,olehkarena desa di maksud masuk dalam wilayah desa stanting, karenanya masyarakat diminta untuk berjuang,dan membiasakan berperilaku serta mengutamakan kesehatan lingkungan sekaligus merawat bantuan septic tank agar kesehatan dapat terjaga.ujar Kabid.(17/11-2021).

Dikatakan Agung PPATK PRKP, “Prediksi Prosentase progres tahap kedua hasil pekerjaannya sudah 75 prosentase, pekerjaanya sesuai dengan RAB,dan sudah dimanfaatkan masyarakat Penerima manfaat,” katanya.

Pihak KSM (Kelompok Swadaya Masyarakat) M.Noer alias Acep mewakili masyarakat Desa Pusakajaya Utara,mengucapkan terimakasih kepada pemerintah dan pihak terkait yang memiliki otoritas, bantuan IPAL Stanting/Individual memudahkan masyarakat Diwilayah Desa Pusakajaya Utara membuang hajat dan limbah rumah tanpa harus membuang diselokan, pinggir kali,empang dan tempat sembarangan.

Harapan KSM meminta agar data lanjutan,sebagai penerima manfaat susulan yang akan dimasukkan diharapkan dapat segera direalisasikan,” ungkapnya.

Kabid Permukiman tidak hanya meninjau hasil pekerjaan ipal individual yang dilaksanakan oleh Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM)akan tetapi melakukan pembicaraan dengan warga setempat sebagai penerima manfaat.

Warga sangat berterimakasih kepada pemerintah. “Kami yang belum memiliki toilet dan biasa membuang hajat dipinggir saluran,rawa dan kobak serta tempatnyapun sangat tidak layak, Alhamdulilah sekarang sudah ada tempat yang layak untuk dipakai membuang air kotoran,” ungkap warga. (Yusup)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Infrastruktur Digital Jadi Sorotan, DPRD Situbondo Belajar ke Diskominfo Jatim

24 Sep 2026 - 21:13 WIB

Infrastruktur Digital Jadi Sorotan, DPRD Situbondo Belajar ke Diskominfo Jatim

Progres TPST Lamongan On Track Tembus 25 Persen, Kejar Target PHO Akhir Desember 2026

24 Sep 2026 - 21:11 WIB

Progres TPST Lamongan On Track Tembus 25 Persen, Kejar Target PHO Akhir Desember 2026

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

23 Sep 2026 - 11:27 WIB

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

21 Sep 2026 - 19:10 WIB

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

18 Sep 2026 - 21:49 WIB

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan

17 Sep 2026 - 20:01 WIB

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan
Trending di DAERAH