Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kampung Siaga RW 04 Lenteng Agung, Canangkan Kampung Hidroponik

LOGOS TNbadge-check



Jakarta, trasnews.co.id-Kampung Siaga Bencana (KSB) RW 04 Kelurahan Lenteng Agung,Kecamatan Jagakarsa,Jakarta Selatan selain menghimpun, membantu dan menyalurkan logistik bantuan kepada warga yang tertimpa bencana seperti banjir, tanah, longsor ataupun kebakaran dalam waktu dekat ini juga sedang mempersiapkan program unggulan kampung Hidroponik.

Hal itu di sampaikan langsung oleh Babeh Jamal sapaan akrab Ketua RW 04 di Sekretariat Jl.Lenteng Agung Raya Gg. Swadaya 2 Jakarta Selatan dalam kesempatan Wawancara dengan reporter TransNews Media, Minggu (12/01/2020)

Babeh Jamal menjelaskan, Hidroponik merupakan tumbuhan-tumbuhan non organik yang didalamnya terdapat berbagai tanaman obat yang sangat berguna untuk kesehatan juga sebagai penghijauan lingkungan warga nan asri.

“Alhamdulillah di Kampung Siaga Bencana 04 ini seluruh pengurus maupun warga selalu bersinegi dalam menjalankan kegiatan membantu Masyarakat yang membutuhkan 24 jam kita standby,”ujarnya.

Babeh Jamal menambahkan, untuk sumber logistik pihaknya menerima dari para donatur dan berkoodinasi dengan pihak Instansi terkait.

“Selain menyalurkan di lingkungan kami juga membantu sodara-sodara kita yang membutuhkan bantuan di luar lingkungan Kelurahan Lenteng Agung,”paparnya.

Bibin dari unsur FKDM, mengatakan pribadinya bersama warga sangat mendukung dan mengapresiasi program cetusan Pak RW dan siap mensukseskannya,” pungkas Bibin bersemangat. (Jenan.JP)

Baca Lainnya

Pembangunan Jembatan Bokwedi Pasuruan Dimulai 6 April 2026, Lalu Lintas Dialihkan

5 April 2026 - 20:28

Aspidum Kejati Jatim Dicopot, Kejagung Lakukan Pemeriksaan Internal

4 April 2026 - 07:57

BPBD Jatim Tetap Layani Kebencanaan di Bangkalan Saat Penerapan WFH

3 April 2026 - 18:37

Beri Uang Pembinaan, Ketua DPRD Jepara Bakar Semangat Atlet Karate di Kejurprov Jateng

3 April 2026 - 18:02

News Trending DAERAH