Menu ✖

Otomatis

DAERAH

Kapolres Jember Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2023

LOGOS TNbadge-check

Kapolres Jember AKBP. Moh. Nurhidayat., SIK,SH,MM, saat Pimpin Apel Gelar Pasukan Oprasi Zebra Semeru 2023 Perbesar

Kapolres Jember AKBP. Moh. Nurhidayat., SIK,SH,MM, saat Pimpin Apel Gelar Pasukan Oprasi Zebra Semeru 2023

JEMBER, transnews.co.id – Kepolisian Resor Jember melaksanakan Apel Gelar pasukan dalam rangka Operasi Zebra Semeru 2023.Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Resor Jember AKBP Moh Nurhidayat SIK,SH,MM di Lapangan Apel Mapolres Jember.

Kegiatan Operasi Zebra Semeru 2023 diawali dengan penyematan pita oleh pemimpin apel kepada masing-masing perwakilan dari Polri, CPM dan Dinas Perhubungan Jember sebagai tanda dimulainya operasi.

Dalam arahannya, Kapolres Jember menyampaikan bahwa, Operasi Zebra Semeru 2023 akan dilaksanakan selama 14 Hari kedepan mulai tanggal 4 September sampai 17 September 2023 dengan mengusung tema Kamseltibcar Lantas yang kondusif Menuju Pemilu Damai 2024.

Kapolres Jember juga menyampaikan, Ops Zebra Semeru 2023 adalah ops harkamtibmas bidang lalu lintas yang mengedepankan giat edukatif dan persuasif serta humanis didukung gakkum lantas secara elektronik baik statis maupun mobile dan teguran simpatik dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

“Adapun sasaran prioritas pelanggaran yang diutamakan dalam Operasi Zebra Semeru 2023 yaitu, menggunakan handphone saat berkendara, Pengemudi atau pengendara di bawah umur, berboncengan lebih dari 1 orang, pengendara sepeda motor tidak menggunakan helm SNI dan pengemudi tidak gunakan Safety Belt, Pengemudi atau pengendara dalam pengaruh alkohol, Pengemudi atau pengendara melawan arus lalulintas, Pengemudi atau pengendara melebihi batas kecepatan berkendara,” ujar Kapolres.

Dalam penanganan ke tujuh jenis pelanggaran tersebut, lakukan secara persuasif, humanis dengan memberikan tindakan teguran simpatik, dan atau tilang konvensional serta dengan system etle statis dan etle mobile kepada pelanggar.

“Selain tindakan teguran simpatik, tilang konvensional dan system Etle, juga laksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi secara masif dan simultan kepada seluruh lapisan masyarakat tentang disiplin dalam berlalu lintas sehingga tercipta masyarakat yang patuh dan tertib berlalu lintas sebagai cermin moralitas bangsa,” jelas Kapolres.

Turut hadir dalam apel gelar pasukan oprasi zebra semeru.Bupati Jember Ir HHendy Siswanto.
Turut hadir dalam apel gelar pasukan oprasi zebra semeru.Bupati Jember Ir H
Hendy Siswanto.

Operasi Zebra Semeru 2023 ini diharapkan dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan Lalu Lintas pada ruas jalan Blackspot, Trouble Spot serta dapat meminimalisir Fatalitas Korban Laka Lantas.

“Kepada seluruh petugas, agar dalam pelaksanaan tugas di lapangan selalu mengutamakan faktor keamanan dan Keselamatan diri dengan tetap berpedoman pada SOP. Hindari tindakan yang menjadi pemicu ketidakpercayaan masyarakat kepada Polri khususnya lalu lintas, lakukan tugas Operasi Kepolisian secara Profesional, Prosedural dan Terbuka dengan cara Persuasif Humanis,” Pesan Kapolres.

Turut hadir dalam Apel Geler Pasukan Operasi Zebra Semeru 2023,Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST. IPU.

Dr. Agus Wijaya S.H., M.Hum. Kadishub Jember Mayor INF. H. Karnawan Kasdim 0824 Jember, Kapten CPM Eko Karnawan.Komandan Sub Denpom V/3-2 Jember.Darwin P. Sinaga, S.E., M.Si.Kepala Jasa Raharja Jember. Bambang Saputro, S.H.,MSi,Kepala Sat Pol PP Jember,PJU dan Kapolsek Jajaran Polres Jember.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Deviasi Betonisasi Gedangan–Betro Hampir 10 Persen, Subandi Desak Kontraktor Kejar Target

12 Okt 2026 - 20:35 WIB

Deviasi Betonisasi Gedangan–Betro Hampir 10 Persen, Subandi Desak Kontraktor Kejar Target

Semarak Ksatria TNI Prima di Jepara Resmi Ditutup, Ribuan Warga Saksikan Pembentangan Merah Putih 81 Meter

11 Okt 2026 - 18:49 WIB

Semarak Ksatria TNI Prima di Jepara Resmi Ditutup, Ribuan Warga Saksikan Pembentangan Merah Putih 81 Meter

Harlah ke-3 Yayasan Makutha Rama Jungpara, Perpaduan Doa, Aksi Sosial, dan Pelestarian Budaya Jepara

11 Okt 2026 - 10:30 WIB

Harlah ke-3 Yayasan Makutha Rama Jungpara, Perpaduan Doa, Aksi Sosial, dan Pelestarian Budaya Jepara

Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Jombang Rampung 100 Persen, Siap Tampung 1.000 Siswa

8 Okt 2026 - 18:23 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Jombang Rampung 100 Persen, Siap Tampung 1.000 Siswa

Deviasi Proyek Jalan Beton Kebonagung – Kemasan Capai 9 Persen, Bupati Minta PPK Bergerak Cepat 

7 Okt 2026 - 18:35 WIB

Deviasi Proyek Jalan Beton Kebonagung – Kemasan Capai 9 Persen, Bupati Minta PPK Bergerak Cepat 

Suplai PDAM Menurun, PMI Blitar Glontorkan 12 Ribu Liter Air ke Puskesmas Wonotirto 

6 Okt 2026 - 18:11 WIB

Suplai PDAM Menurun, PMI Blitar Glontorkan 12 Ribu Liter Air ke Puskesmas Wonotirto 
Trending di DAERAH