Menu ✖

Otomatis

DAERAH

Kapolres Sidoarjo Diagram dan Bukber Bersama Mahasiswa Sidoarjo

LOGOS TNbadge-check

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, saat Bukber bersama  mahasiswa di ruang loby Mapolresta Sidoarjo.Kamis 21/4/2022) Perbesar

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, saat Bukber bersama mahasiswa di ruang loby Mapolresta Sidoarjo.Kamis 21/4/2022)

Sidoarjo, Transnews.co.id – Guna menciptakan dan menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di wilayah kabupaten Sidoarjo, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengajak mahasiswa Sidoarjo diagram dan Bukber di ruang lobi Mapolresta Sidoarjo, Kamis (21/4/2022) sore.

Diagram (Dialog bersama Mahasiswa) tersebut, merupakan program yang digagas Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Nico Afinta untuk dilaksanakan oleh seluruh jajarannya, guna mensolidkan sinergitas Polri bersama mahasiswa.

Seperti disampaikan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro dalam sambutannya, Mahasiswa adalah penancap tombak peradaban, karena peran mahasiswa di tengah masyarakat adalah sebagai agen perubahan, generasi penerus perjuangan bangsa, kekuatan moral dan juga sebagai kontrol sosial semua aspek.

Seperti halnya peran serta mahasiswa, dalam mengontrol berbagai isu belakangan ini. Bagaimana mahasiswa dapat menyampaikan aspirasinya dengan santun dan turut menjaga stabilitas kamtibmas.

Kemudian, contoh lain adalah peran serta mahasiswa dalam penanganan Pandemi Covid-19 dan mensukseskan program vaksinasi.

Edukasi protokol kesehatan dan vaksinasi kepada masyarakat juga melibatkan mahasiswa. Tak hanya dilakukan pemerintah bersama TNI-Polri saja. Terima kasih atas peran serta rekan-rekan mahasiswa, sehingga situasi Covid-19 di Kabupaten Sidoarjo dapat teratasi secara maksimal, jelas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Ia juga menyampaikan kepada perwakilan mahasiswa yang hadir, bahwa pihak Polresta Sidoarjo bakal rutin mengadakan pertemuan Diagram bersama mahasiswa, serta terbuka menerima masukan-masukan dari rekan mahasiswa. Sehingga nantinya Wilayah Kabupaten Sidoarjo tetap aman, damai dan kondusif di berbagai bidang.

Turut hadir dalam acara Diagram Kapolresta Sidoarjo bersama Mahasiswa tersebut, Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana, pejabat utama Polresta Sidoarjo dan pengurus BEM bersama perwakilan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sidoarjo.(hd)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Infrastruktur Digital Jadi Sorotan, DPRD Situbondo Belajar ke Diskominfo Jatim

24 Sep 2026 - 21:13 WIB

Infrastruktur Digital Jadi Sorotan, DPRD Situbondo Belajar ke Diskominfo Jatim

Progres TPST Lamongan On Track Tembus 25 Persen, Kejar Target PHO Akhir Desember 2026

24 Sep 2026 - 21:11 WIB

Progres TPST Lamongan On Track Tembus 25 Persen, Kejar Target PHO Akhir Desember 2026

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

23 Sep 2026 - 11:27 WIB

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

21 Sep 2026 - 19:10 WIB

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

18 Sep 2026 - 21:49 WIB

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan

17 Sep 2026 - 20:01 WIB

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan
Trending di DAERAH