Menu

Mode Gelap

POLITIK

Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Minta Dukungan Tokoh Blater Bangkalan untuk Pilpres 2024

LOGOS TNbadge-check


					Ketua umum PKB  Muhaimin Iskandar, saat meminta dukungan  tokoh blater dan ulama di Bangkalan,” ujarnya, Kamis (10/2/2022). Perbesar

Ketua umum PKB Muhaimin Iskandar, saat meminta dukungan tokoh blater dan ulama di Bangkalan,” ujarnya, Kamis (10/2/2022).

Bangkalan, Transnews.co.id – Ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dr Muhaimin Iskandar mulai melakukan roadshow ke berbagai daerah salah satunya di Kabupaten Bangkalan Madura.

Dalam kunjungannya, pria yang akrab disapa Gus Imin tersebut, mengajak para tokoh blater serta tokoh ulama untuk mendukung dirinya maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024 mendatang

“Kami meminta dukungan seluruh pihak, salah satunya para tokoh blater, ulama serta seluruh masyarakat yang ada di Bangkalan,” ujarnya, Kamis (10/2/2022).

Meski begitu, ia mengaku belum menetapkan bakal wakil calon Presiden yang akan mendampingi dirinya. Sebab, tahap finalisasi baru akan dilakukan tahun 2023 mendatang.“Saat ini masih proses, untuk finalisasi di tahun depan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua tokoh Blater, H Sumono Abdurrahman mengaku berterimakasih telah mengajak para blater dalam deklarasi tersebut. Ia juga akan mendukung Gus Imin maju dalam 2024.

“Kami semua tokoh blater dan semua sesepuh se Madura akan mengerahkan anggota masing-masing untuk mendukung Gus Imin dalam Pilpres 2024 mendatang,” jelasnya.

Sementara, Ketua DPC PKB Bangkalan, Syafiuddin Asmoro menyebutkan, bahwa pihaknya hanya memfasilitasi pertemuan tersebut. Sehingga para tokoh yang hadir tidak ada unsur paksaan.

“Gus Muhaimin ini merupakan Kiai yang maju dalam Pilpres, hal tersebut, cocok bagi para blater yang sangat menjunjung tinggi para ulama dan kiai,” tegasnya.

Tak hanya itu, Syafiuddin Asmoro akan melakukan konsolidasi di internal maupun eksternal. Sehingga, target kursi Presiden untuk Muhaimin Iskandar di tahun 2024 dapat tercapai.

“Kita lakukan konsolidasi internal dan ekternal termasuk pada pondok pesantren yang bisa menjadi magnet untuk masyarakat dan kita membulatkan tekad usung Gus Imin di 2024 mendatang,” pungkasnya.(hd)

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Terima Penghargaan The Bejewelled Grand Cordon of Al Nahda

14 November 2025 - 21:32

Prabowo

Komisi Reformasi Polri Berdialog dengan GNB

14 November 2025 - 03:07

Komisi Reformasi Polri

Gelar Tasyakuran HUT ke-14 Partai NasDem, H. Marzuki Bersama H. Khurul Fatoni Bagikan 200 Paket Sembako

11 November 2025 - 18:53

Gelar Tasyakuran HUT ke-14 Partai NasDem, H. Marzuki Bersama H. Khurul Fatoni Bagikan 200 Paket Sembako

H. Khurul Fatoni Rayakan HUT Ke-14 Partai NasDem Dengan Senam Bersama

10 November 2025 - 08:02

Anggota Dewan H Khurul Fatoni S.H.bersama Anggota Dewan fraksi Partai Nasdem Jember