Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Qori Hatmalina Minta Warga Depok Jangan Buang-buang Duit saat Tahun Baru, Mendingan Sumbangin ke Sumatera

Avatar photobadge-check


					Qori Hatmalina Minta Warga Depok Jangan Buang-buang Duit saat Tahun Baru, Mendingan Sumbangin ke Sumatera Perbesar

Depok, Transnews.co.id – Politisi Gerindra Kota Depok, Qori Hatmalina mendukung wacana pemerintah tentang larangan atau imbauan tidak menyalakan kembang api pada malam pergantian tahun.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Depok dapil Cipayung Sawangan Bojongsari atau Cisari tersebut mengungkapkan, sudah selayaknya warga Depok meningkatkan rasa empatinya kepada korban bencana alam di Sumatera.

“Bentuk nyata kepedulian kita ya itu, tidak menyalakan kembang api pada malam pergantian tahun sebagai bentuk kepedulian kita terhadap korban bencana alam di Sumetera,” kata Qori kepada wartawan, Jumat (26/12/2025).

Dengan tidak membakar kembang api kata Qori, masyarakat Kota Depok telah menunjukkan kepedulian terhadap sesama, terutama soal nestapa yang saat ini tengah dialami warga terdampak bencana.

Politisi wanita yang terkenal dengan penampilannya yang nyentrik tersebut juga mengajak masyarakat Depok untuk lebih peka terhadap duka yang menimpa saudara se-tanah air.

Karenanya sambung Qori, jika masyarakat Depok ada yang memiliki harta berlebih, alangkah baiknya sebagian nya disumbangkan untuk mengurangi penderitaan masyarakat Sumatera yang saat ini tengah membutuhkan bantuan.

“Jangan buang-buang duit buat beli kembang api, bukan kah lebih baik jika sebagian harta disumbangkan untuk korban bencana alam Sumatera, malah bernilai dan membawa keberkahan. Yang seperti itu malah lebih bermanfaat dan lebih bermakna,” paparnya.

Qori Hatmalina juga berharap momen pergantian tahun 2025 diisi dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat. “Semoga tahun depan Indonesia menjadi lebih baik dari segala sisi, semoga rakyat Indonesia makin sejahtera,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Peringati Bulan K3 Nasional, PLN UIT JBB Gelar Workshop K2K3

13 Februari 2026 - 07:46

Dirut Asasta: Penggunaan Air Perpipaan Adalah Langkah Nyata Menjaga Kelestarian Sumber Daya Air

12 Februari 2026 - 21:20

Sambut Imlek, PLN Pastikan Keandalan Listrik melalui Pemeliharaan Diameter PMT di GITET Gandul

10 Februari 2026 - 18:12

Raih Predikat Kualitas Tertinggi dari Ombudsman RI, Wali Kota Depok Serahkan Penghargaan ke Sekda

9 Februari 2026 - 22:51

News Trending DEPOK