Menu

Otomatis
Breaking News

EKBIS

Lewat UIT-JBB, PLN Kolaborasi dengan Pemkot Cilegon Percepat Proses Sertifikasi Aset Tanah

badge-check

Lewat UIT-JBB, PLN Kolaborasi dengan Pemkot Cilegon Percepat Proses Sertifikasi Aset Tanah Perbesar

Banten – PT PLN Persero Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat (UIT JBB) menggelar kesepakatan bersama dengan Pemerintah Kota Cilegon terkait percepatan sertifikasi aset infrastruktur ketenagalistrikan yang berada di Wilayah Kota Cilegon.

Bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kantor Walikota Cilegon, kesepakatan bersama ini ditandatangani secara langsung oleh Walikota Cilegon Helldy Agustian dan General Manager PLN UIT JBB Didik Fauzi Dakhlan.

General Manager PLN UIT JBB Didik Fauzi Dakhlan mengatakan bahwa kesepakatan ini sebagai dasar pelaksanaan kerja sama dalam rangka penyelesaian dan pengamanan aset infrastruktur ketenagalistrikan.

“Kesepakatan bersama ini sebagai wujud sinergi antar instansi dan upaya optimalisasi tertib administrasi pengelolaan aset infrastruktur ketenagalistrikan sebagaimana yang diatur dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ucap Didik.

Inventarisasi dan identifikasi serta penyelesaian sertifikasi aset infrastruktur ketenagalistrikan yang berada di Wilayah Kota Cilegon menjadi ruang lingkup utama yang disepakati dalam kerjasama ini.

Tahapan setelah adanya PKS ini PLN bersama Pemkot Cilegon akan bersama-sama berkoordinasi terkait tanah tapak tower PLN yang berada di fasilitas umum, jalan kelurahan, lahan milik Pemkot Cilegon untuk kemudian ditindaklanjuti guna memberikan rekomendasi sebagai dasar pengajuan proses sertifikasi aset PLN ke Badan Pertanahan Nasional (BPN).

Walikota Cilegon Helldy Agustian mengatakan dalam sambutannya, besar harapan kami kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Cilegon, berbagai pengembangan Usaha Mikro Kecil (UMK) yang berada di dekat infrastruktur milik PLN banyak dibantu melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), berdasarkan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Didik menambahkan, Alhamdulilah 30 bidang tapak tower yg berada di wilayah Kota Cilegon telah kita sepakati bersama untuk dilakukan penyelesaian bersama antara Pemkot Cilegon dan PLN UIT JBB.

“Semoga sinergi ini dapat terus terjalin antara PLN dengan Pemkot Cilegon, terakhir harapan saya dengan adanya kerjasama ini akan membawa manfaat yang baik untuk kedua belah pihak,” tutup Didik.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Jawab Tantangan Sampah Nasional, Inovasi Netrash UPER Bantu Pengelolaan Bank Sampah

6 Agu 2026 - 20:45 WIB

Jawab Tantangan Sampah Nasional, Inovasi Netrash UPER Bantu Pengelolaan Bank Sampah

Sambut Hari Anak Nasional, Srikandi PLN UIT JBB Ajak Siswa SDN Krukut 3 Belajar di Museum Listrik

5 Agu 2026 - 17:51 WIB

Sambut Hari Anak Nasional, Srikandi PLN UIT JBB Ajak Siswa SDN Krukut 3 Belajar di Museum Listrik

Gerak Cepat PLN Pulihkan Listrik Jakarta Selatan dan Tangerang, Perbaikan Gangguan Dikebut hingga Dini Hari

5 Agu 2026 - 11:55 WIB

Gerak Cepat PLN Pulihkan Listrik Jakarta Selatan dan Tangerang, Perbaikan Gangguan Dikebut hingga Dini Hari

Diamond Field Jamin Kepuasan Konsumen, Mulai dari Bangunan Hingga Surat-surat

4 Agu 2026 - 13:39 WIB

Diamond Field Jamin Kepuasan Konsumen, Mulai dari Bangunan Hingga Surat-surat
News Trending DEPOK