Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Longsor dan Pohon Tumbang di Kp Cisarua Caringin Garsel

LOGOS TNbadge-check


					Longsor dan Pohon Tumbang di Kp Cisarua Caringin Garsel Perbesar

Garut,transnews.co.id-Diguyur hujan deras sekira hampir dua jam mengakibatkan tanah longsor dan pohon tumbang di Kp Cisarua Desa Sukarame dan Kp Lewo Desa Caringin Garut,Jumat malam (12/2/2021).

Informasi yang berhasil dihimpun dilapangan menyebutkan kejadian longsor sekira pukul 19.20 WIB Jumat malam.

Longsor terjadi akibat adanya curah hujan yang cukup lama dan deras sehingga mengakibatkan tanah Longsor dan Pohon tumbang sehingga ruas jalan tidak bisa dilalui Roda 4 maupun Roda 2.

Camat Caringin Ripan Mulyadi melalui pesan WA usai meninjau lokasi longsor menjelaskan Unit Satgas PBP kecamatan Caringin telah melakukan upaya pembersihan pohon tumbang yang mengganggu lalin.

“Kondisi saat ini jalan sudah bisa dilalui Roda 4 maupun Roda 2.Tidak ada korban jiwa dan kerugian materi”kata Ripan.

Sejumlah petugas mulai Sat Pol PP Forkopimcam,relawan desa ditambah 1 unit Mobil Damkar dari UPT Bungbulang dan dibantu masyarakat lainya bahu membahu membersihkan longsoran dan pohon yang tumbang. Hingga pukul 00.15 WIB dinihari, masih dilakukan pembersihan.(Na) Editor:Nas

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Hadiri Tahlil dan Pengajian Muslimah Haul Sunan Ampel ke-549

7 Februari 2026 - 19:40

Pemkab Sidoarjo Kebut Perbaikan Jalan Berlubang

7 Februari 2026 - 19:37

Bupati Subandi Gaspol Perbaikan Jalan Rusak, Target Rampung Sebelum Lebaran

7 Februari 2026 - 19:34

Buka Muswil IX PPP Jateng, Mardiono Tegaskan Fokus Partai pada Kesejahteraan dan Ekonomi Rakyat

7 Februari 2026 - 19:12

News Trending DAERAH