Menu

Mode Gelap

DEPOK

Longsor Turap Kali Jantung, Satgas DPUPR Bersihkan Material

LOGOS TNbadge-check


					Satuan Tugas (Satgas) DPUPR Kota Depok lakukan pembersihan material longsor turap di Kali Jantung. (dok.DPUPR). Perbesar

Satuan Tugas (Satgas) DPUPR Kota Depok lakukan pembersihan material longsor turap di Kali Jantung. (dok.DPUPR).

DEPOK, transnews.co.id  – Satuan Tugas (Satgas) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok diterjunkan guna melakukan pembersihan material longsor turap setinggi 2,5 meter di Kali Jantung, Jalan Pamoras RT 06 RW 20 Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya.

Turap tersebut longsor akibat tidak mampu menampung debit air yang cukup deras ketika hujan lebat, beberapa hari yang lalu. Akibatnya, material turap terbawa arus dan menyebabkan longsor sepanjang 10 meter.

“Tinggi turap yang longsor 2,5 meter dengan panjang 10 meter. Kami turunkan satgas sebanyak satu regu atau 10 personel dan ditangani secara manual, tidak menggunakan alat berat,” ujar Kepala DPUPR Kota Depok Citra Indah Yulianty, Rabu (23/04/2025).

Dikatakannya, untuk sementara penanganan dilakukan hanya dengan pengangkatan material longsor. Penanganan permanen, akan dibahas lebih lanjut.

“Sementara hanya pengangkatan material longsor dan pembersihan tanah agar air kali tidak tersumbat,” tuturnya.

“Masyarakat diminta tetap hati-hati karena kita tidak tahu apakah ada hujan lebat susulan yang bisa menyebabkan potensi longsor lagi, mengingat sudah masuk musim peralihan dari kemarau ke musim hujan,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Gelar Simulasi Tanggap Bencana, PLN UIT JBB Tingkatkan Kesiapsiagaan SDM

12 Desember 2025 - 10:16