Menu

Otomatis

DAERAH

Mobilnya Dilempari Batu, Puluhan Sopir Truk Datangi Kantor BPTD Wilayah XI Jawa Timur

LOGOS TNbadge-check

Mobilnya Dilempari Batu, Puluhan Sopir Truk Datangi Kantor BPTD Wilayah XI Jawa Timur Perbesar

Surabaya,Transnews.co.id – Buntut pelemparan batu oleh oknum Petugas Dishub pada truk yang ngeblong tidak mau masuk jembatan timbang Sedarum Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan,Sabtu,6 Maret 2021 lalu, puluhan pengemudi truk yang tergabung dalam Aliansi Gerakan Driver Lintas Nusantara (AGDLN) mendatangi kantor Balai pengelolaan Transportasi Darat XI Wilayah Jawa timur di Surabaya,Selasa,(9/3/2021).

Diketahui,dalam video yang viral di medsos tersebut Hendri, driver truk engkel asal Probolinggo melewati jembatan timbang Sedarum Nguling Pasuruan,namun saat melintas jembatan timbang langsung tancap gas,meski sudah dihadang petugas agar masuk timbangan, spontanitas petugas jembatan timbang tersebut melempar truk dengan batu.

Pelemparan batu mengakibatkan kaca samping kiri truk tersebut pecah ,dan bak sebelah kiri juga tertancap oleh sebuah besi yang disebut Hendri dilempar oleh petugas.

“Dilempar sama petugas dishub timbangan, sampai nancep ke bak, sama besi. Kaca Pecah dilempar,” ujarnya.

Dalam video lain, Hendri sempat dilarang oleh salah seorang petugas Dishub saat merekam suasana di dalam ruangan. Terlihat petugas sempat menunjuk perekam video untuk menghentikan aktivitasnya.

Sementara Julianto selaku Koordinator Lapangan (Korlap) Aliansi Gerakan Driver Lintas Nusantara kepada Transnews didepan kantor BPTD Wilayah XI Jawa timur Selasa (9/3/2021) menegaskan agar menindak tegas anggotanya yang arogan dalam menjalankan tugas di lapangan,” katanya.

Sementara, Toni Agus Setiyono kepala Balai pengelolaan Transportasi Darat Wilayah XI Jawa timur saat dikonfirmasi by WhatsApp terkait kerumunan masa yang terdiri dari puluhan Driver truk dan satu unit truk satuan Sabhara menunggu sambil duduk duduk di pinggir jalan depan Kantor BPTD wilayah XI Surabaya, menjelaskan,bahwa untuk pertemuan dengan teman teman Aliansi Driver di Kantor BPTD sudah berjalan baik dan kami sudah menerima aspirasi dari teman teman semua pak.

“Kami juga sudah memberikan arahan kepada seluruh petugas JT Sedarum dan seluruh petugas JT di Jatim untuk tidak melakukan pelemparan terhadap truk pak,” jelasnya. (HD) Editor:Nas

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

122 Bidang Lahan Flyover Gedangan Mulai Diukur, Pemkab Sidoarjo Kejar Pembebasan Lahan Rp 450 Milyar 

8 Sep 2026 - 21:03 WIB

122 Bidang Lahan Flyover Gedangan Mulai Diukur, Pemkab Sidoarjo Kejar Pembebasan Lahan Rp 450 Milyar 

Rumah Warga di Pengasinan Depok Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp120 Juta

8 Sep 2026 - 18:51 WIB

Rumah Warga di Pengasinan Depok Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp120 Juta

Tembus Hampir Rp20 Miliar, Jari Pandawa Soroti Anggaran Operasional Biskita Trans Depok

8 Sep 2026 - 18:13 WIB

Tembus Hampir Rp20 Miliar, Jari Pandawa Soroti Anggaran Operasional Biskita Trans Depok

Pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah Tiga Hari, Tekan Harga Sembako dan Jaga Daya Beli Warga

7 Sep 2026 - 19:55 WIB

Pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah Tiga Hari, Tekan Harga Sembako dan Jaga Daya Beli Warga

Pasar Murah ke-119 di Lumbang Diserbu Warga, Transaksi Tembus Rp114,7 Juta

7 Sep 2026 - 19:53 WIB

Pasar Murah ke-119 di Lumbang Diserbu Warga, Transaksi Tembus Rp114,7 Juta

Sambut HUT TNI ke-81, Koramil Jonggol dan Warga Sukanegara Gelar Kerja Bakti Massal

6 Sep 2026 - 15:36 WIB

Sambut HUT TNI ke-81, Koramil Jonggol dan Warga Sukanegara Gelar Kerja Bakti Massal
Trending di DAERAH