Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Momen Idul Adha 1445 H, Tirta Kahuripan Bagikan 79 Hewan Qurban

LOGOS TNbadge-check


					Momen Idul Adha 1445 H, Tirta Kahuripan Bagikan 79 Hewan Qurban Perbesar

BOGOR, transnews.co.id – Salah satu bentuk aktivitas Corporate Social Responsibility (CSR) Perumda Air Minum Tirta Kahuripan kepada masyarakat Kabupaten Bogor adalah memberikan bantuan hewan kurban di momen Idul Adha 1445 H, Kamis (13/06/2024).

Pemberian bantuan hewan qurban diserahkan secara simbolis kepada 5 (lima) masjid disekitar kantor pusat Perumda Air Minum Tirta Kahuripan dan Cabang Pelayanan Cibinong, sedangkan sisanya akan didistribusikan langsung ke masjid-masjid yang berada di sekitar instalasi milik Perumda Air Minum Tirta Kahuripan.

Plt. Direktur Operasional A.Wildan menyampaikan rasa syukurnya karena dari tahun ke tahun Perumda Air Minum Tirta Kahuripan dapat terus berbagi manfaat kepada masyarakat Kabupaten Bogor yang membutuhkan, sekaligus bersinergi dengan program Pemerintah Kabupaten Bogor yakni menurunkan angka stunting dengan pemenuhan gizi melalui asupan protein.

“Alhamdulillah di monen Idul Adha 1445 H, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan dapat memberikan bantuan hewan qurban sebanyak 79, yaitu 70 ekor kambing dan 9 ekor sapi yang akan didistribusikan langsung mulai tanggal 13-15 juni 2024, semoga di tahun yang akan datang jumlah bantuan hewan kurban akan terus bertambah sehingga semakin banyak masyarakat yang akan mendapatkan manfaatnya,” ujarnya.

Wildan juga mengingatkan panitia kurban untuk tidak membuang limbah kurban ke sungai, karena akan menggangu proses produksi di Instalasi Pengolahan Air (IPA) yang berakibat terganggunya pendistribusian air bersih kepada pelanggan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan.
Ada berbagai cara pengelolaan limbah kurban yang aman terhadap lingkungan, salah satunya dengan bekerja sama dengan Rumah Potong Hewan (RPH) yang telah memiliki instalasi pengolahan limbah kurban menjadi kompos, pakan ikan, ternak dan yang paling mudah adalah menimbun limbah kurban kedalam tanah.

“Dengan tidak mencemari lingkungan, maka kelestariannya akan terjaga, khususnya sungai yang fungsinya sebagai sumber air,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan