Musrenbang Ratu Jaya: Penguatan Fondasi Pembangunan Menuju Depok Maju

Reporter: DiM
Musrenbang Kelurahan Ratu Jaya, Perencanaan Kegiatan Prioritas Kelurahan Tahun 2026
Musrenbang Kelurahan Ratu Jaya, Perencanaan Kegiatan Prioritas Kelurahan Tahun 2026

DEPOK,transnews.co.id – Kelurahan Ratu Jaya, Kecamatan Cipayung Kota Depok melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2025 bertajuk Penguatan Fondasi Pembangunan Menuju Depok Maju, di Gor Tole Iskandar, Ratu Jaya, Cipayung, Kota Depok pada Kamis, (30/01/2025).

Bambang Sugiharto, SE., Lurah Ratu Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok mengatakan usulan-usulan dalam perencanaan pembangunan tidak keluar dari Petunjuk Teknis (Juknis).

“Dari usulan perencanaan pembangunan untuk tahun 2026, sesuai juknis yang kita laksanakan melalui rembuk RW dari kegiatan infrastruktur dan untuk pemberdayaan. Masing-masing RW telah mengusulkan apa yang menjadi usulan-usulan yang memang sudah dikomunikasikan melalui rembuk RW dari tingkat RT,” jelasnya.

BACA JUGA :  Percepat Penanganan Sampah, Lurah Ratu Jaya Depok Kunjungi UPS Permata Regency
Drs. Mangnguluang Mansur, M.Si., Plt. Kecamatan Cipayung, Kota Depok
Drs. Mangnguluang Mansur, M.Si., Plt. Kecamatan Cipayung, Kota Depok

Sebelum membuka Musrenbang Kelurahan Ratu Jaya Tahun 2025, Plt. Camat Cipayung Drs. Mangnguluang Mansur, M.Si. menyampaikan, semoga tahun ini didalam Musrenbang fokus usulkan program-program yang dirasakan kebermanfaatan untuk masyarakat.

“Di tahun ini musrenbang agak berbeda, karena ada hal terkait dengan anggaran 300jt untuk RW,” tuturnya

“Kami berharap nantinya tepat sasaran dan tidak disalahgunakan. Dan kami juga berharap didalam musrenbang ini benar fokus untuk usulkan program-program yang nantinya dirasakan kebermanfaatan nya untuk masyarakat banyak,” jelasnya.

BACA JUGA :  Kelurahan Ratu Jaya Prioritaskan Program Pembangunan Infrastruktur yang Merata

Selanjutnya acara dilanjutlan dengan pemaparan materi dari narasumber.

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, silahkan mengirim sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *