Menu

Mode Gelap

DAERAH

PDAM Delta Tirta Sidoarjo Optimis Capai Target Minimal Serapan Air Umbulan Tahun Ini

LOGOS TNbadge-check


					PDAM Delta Tirta Sidoarjo Optimis Capai Target Minimal Serapan Air Umbulan Tahun Ini Perbesar

SIDOARJO, transnews.co.id – PDAM Delta Tirta Sidoarjo optimis mencapai target minimal serapan air Umbulan tahun ini sebanyak 1.080 liter per detik (lps). Hingga saat ini, serapan air Umbulan telah mencapai 1.050 lps.

Dirut PDAM Delta Tirta Sidoarjo, Dwi Hary Soeryadi mengatakan bahwa kendala utama yang dihadapi saat ini adalah pembangunan pipa distribusi yang belum selesai. Namun, pihaknya terus berupaya keras untuk mencapai target yang telah ditetapkan.

“Kami optimis target serapan air Umbulan tahun ini bisa tercapai,” katanya.

Dwi menambahkan bahwa pihaknya juga optimis dapat mencapai target serapan air Umbulan tahun depan, yaitu 1.200 lps.

“Dengan kerja keras dan sinergi dari semua pihak, kami yakin target serapan air Umbulan tahun depan dapat dicapai,” ujar Dwi Hary Soeryadi.

Pencapaian target serapan air Umbulan ini penting untuk meningkatkan akses air bersih bagi masyarakat di Sidoarjo. Saat ini, masih banyak masyarakat di Sidoarjo yang belum mendapatkan akses air bersih yang layak.

PDAM Delta Tirta Sidoarjo terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan air bersih kepada masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memperluas jaringan pipa distribusi dan meningkatkan kapasitas produksi air.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat