Menu

Mode Gelap

DAERAH

Peduli Korban Erupsi Semeru, Karang Taruna Bhakti Madaya Galang Dana

LOGOS TNbadge-check


					Peduli Korban Erupsi Semeru, Karang Taruna Bhakti Madaya Galang Dana Perbesar

Sumenep, Transnews.co.id – Sebagai bentuk rasa peduli terhadap korban erupsi gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Karang Taruna Bhakti Madaya Desa Manding Daya, Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur melakukan penggalangan dana di Pasar Tradisional dan Jalan Raya Manding.

Ketua Karang Taruna Bhakti Madaya, Kodri Ramadhan mengatakan, penggalangan dana dilakukan sebagai bentuk solidaritas untuk meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang yang terjadi pada 4 Desember 2021.

“Kami tidak hanya menerima bantuan uang saja, namun kami juga menerima bantuan lainnya misalnya seperti masker, bahan pokok ataupun obat-obatan,” kata Ketua Karang Taruna Bhakti Madaya di sela-sela penggalangan dana berlangsung, Sabtu (11/12/2021).

Ia menambahkan, selain membantu para korban erupsi Gunung Semeru, pihaknya bertujuan untuk menumbuhkan jiwa sosial kepada seluruh anggota Karang Taruna Bhakti Madaya.

“Sesuai dengan nama kami yang ada embel-embel Bhakti, jadi kami ingin berbakti kepada seluruh masyarakat bukan hanya di Desa Manding Daya saja,” ungkapnya.

Selanjutnya, hasil donasi yang diterima akan diserahkan langsung bersama Pemerintah Desa (Pemdes) Manding Daya kepada para korban erupsi gunung Semeru di Kabupaten Lumajang.

Baca Lainnya

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas