Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Pemdes Panyindangan Pakenjeng Gelar Musrenbang Tetapkan RKPDes Tahun 2021

LOGOS TNbadge-check

Garut, TransNews.co.id-Pemerintah Desa Panyindangan kecamatan Pakennjeng Garut Jawa Barat, Rabu (30/9/2020) menggelar kegiatan Musrenbangdes

Kegiatan Musrenbang berlangsung di Gor Desa dihadiri oleh semua unsur Desa Panyindangan RT/RW BPD/LPM dan pimpinan Forkopimcam setempat.

Kepala Desa Panyindangan Dinur, dalam arahannya mengatakan,jika masyarakat mengajukan usulan pembangunan di Musarebang tahun 2020, harus ter tata dan tertib, jangan sampaiagaran yang di tentukan nantinya tidak tepat sasaran,”terangnya.

Hal senada diungkapkan Camat Pakenjeng Suherman bahwa apa yang diucapkan Kades memang begitu seharusnya,data usulan pembangunan yang akan di ajukan harus ter susun rapih,”ujarnya.

Camat juga mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 3M.

“Menggunakan Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci tangan,”pungkasnya.

Dibagian akhir, Nadang Junaedi mewakili Kapolsek Pakenjeng menghimbau kepada masyarakat jika ada permasalahan di likungan RT/RW segera berkosultasi ke pihak desa.

“Jangan di Openbar ke orang lain,karena itu bukan ranahnya.Hal itu demi menjaga kondisifitas lingkungan bersama,”katanya.

Musrenbang Desa Panyindangan untuk pelaksanaan tahun 2021 masih seputar insprastruktur yang di prioritaskan. (Pendi) Editor:Nas

Baca Lainnya

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Pemkab Sidoarjo Luncurkan Gerakan Sidoarjo Asri

12 Juni 2026 - 21:14

Lewat ‘Perahu Kite’, Mahasiswa LSPR Sukses Berdayakan Warga Pesisir Marunda Pulo

12 Juni 2026 - 18:47

Bridestory Fair 2026 Resmi Dibuka, Jadi Destinasi Wajib Calon Pengantin di JICC Senayan

12 Juni 2026 - 18:25

Kepala Diskarpus Depok Sebut Lingkungan yang Bersih Ciptakan Ruang Kerja dan Belajar yang Produktif

12 Juni 2026 - 17:00

News Trending DEPOK