Menu

Mode Gelap

DAERAH

Pemkab Subang MoU Dengan PKN Tentang Kegiatan Pemanfaatan Hutan

LOGOS TNbadge-check

Subang, TransNews.co.id-Perusahaan Umum Kehutanan Negara (PKN) dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Subang melakukan MoU tentang kegiatan pemanfaatan hutan,Selasa (18/8/2020).

Bupati Subang H.Ruhimat dalam kesempatan itu mengatakan,Kabupaten Subang memiliki 44 km garis pantai, dan ada 14 desa yang bersentuhan langsung dengan bibir pantai dan nempel ke perhutani.

“Saya menginginkan 14 desa tersebut memiliki 1 km hutan social. Dengan adanya hutan social tersebut diharapkan ada peningkatan kesejahteraan nelayan,”ujarnya.

Bupati menambahkan Penandatanganan nota kesepahaman tersebut dalam rangka meningkatkan pemanfaatan kawasan hutan yang berada di wilayah Kabupaten Subang,”ungkapnya.

Bupati menegaskan, MoU dilakukan untuk menyeleraskan program kegiatan bersama dalam upaya mengembangkan potensi sumberdaya hutan, komoditas pertanian, sumber daya air, budidaya tanaman multiguna (MPTS), potensi jasa lingkungan, silvofishery.

“Kemudian pemanfaatan hasil hutan di dalam kawasan hutan dan memberdayakan masyarakat setempat melalui hutan kemasyarakatan,”pungkasnya.(WY/HMs)Editor:Nas

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi