Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Perangkat Desa Se-Garut Ikut Lomba Rakit Antar Desa di Situ Cangkuang

LOGOS TNbadge-check

Garut,transnews.co.id- Pengurus APDESI Kabupaten Garut Jawa Barat dan DKKG memprakarsai lomba rakit antar desa di Situ Cangkuang, Garut Kamis (20/8/2020).

Lomba rakit antar desa dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 75 pesertanya adalah aparatur pemerintahan Desa se-Kabupaten Garut.

Ketua DKKG irwan Herdiansyah saat konfrensi pers mengatakan Kegiatan tersebut merupakan implementasi dari UU no 5 tahun 2017 perihal pemajuan kebudayaan, salah satunya olahraga tradisional yaitu lomba rakit antar Desa.

“DKKG menilai giat tersebut mencerminkan bentuk dari pelestarian budaya, adat istiadat peninggalan leluhur kita,” terangnya.

Menurut Irwan, melalui olah raga tradisional lahir kebersamaan gotong royong Sabilulungan satu sama lain saling bahu membahu untuk mencapai tujuan yang baik satu arah satu tujuan demi kemajuan bersama.

“DKKG berkewajiban menjalankan amanah dari semua dasar pemikiiran UU pemajuan kebudayaan tsb,”kata Irwan.

Irwan menambahkan DKKG bersama APDESI akan terus konsisten bekerja sama menggali potensi budaya di desa desa di kabupaten Garut, untukk memperkokoh pelestarian budaya dengan kearifan lokalnya.

“Sehingga bisa di rasakan manfaatnya baik untuk kehidupan masa sekarang ataupun masa yg akan datang,”pungkas Irwan (Chrystian) Editor:Nas

Baca Lainnya

Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Sukses Digelar, 129 Atlet Pelajar Ramaikan Kejuaraan Perdana

8 Desember 2025 - 18:41

Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Sukses Digelar, 129 Atlet Pelajar Ramaikan Kejuaraan Perdana

Giring Resmi Buka Pameran “Art Spectrum 20’20”, Angkat Semangat Inklusivitas di Hari Disabilitas Internasional

8 Desember 2025 - 12:22

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa