Menu

Mode Gelap

DAERAH

Perduli Tanggulangi Covid-19: PMA dan USAID Bantu Pemkot Sukabumi Wastafel Portable Serta APD

LOGOS TNbadge-check

Kota Sukabumi,transnews.co.id- Palang Merah Indonesia (PMI) Jawa Barat menyalurkan bantuan dari Palang Merah Amerika (Amcross) dan USAID berupa wastafel portable dan alat pelindung diri (APD) kepada Pemkot Sukabumi.

Pemberian bantuan tersebut secara simbolis diterima Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi di Balai Kota Sukabumi, Kamis (28/5/2020) turut hadir Ketua PMI Kota Sukabumi Suranto Sumowiryo dan Wakil Ketua PMI Jawa Barat Akhmad.

Usai penyaluran bantuan PMI Jawa Barat melakukan penyemprotan disinfektan dengan menggunakan mobil Gunner Spray Blower ke titik keramaian kota.

Walikota Sukabumi Achmad Fahmi dalam kesempatan itu mengatakan Pemkot Sukabumi bersyukur PMI bersinergi dengan pemerintah dalam penanganan Covid-19 dan cepat turun ke masyarakat.

“Langkah PMI ini jadi penyemangat bagi pemkot karena kolaborasi ini penting sebab tidak mungkin pemerintah saja dalam menangani, butuh dukungan dari semua elemen,”ujar Fahmi.

Ditempat yang sama Ketua PMI Kota Sukabumi Suranto Sumowiryo mengatakan, saat ini PMI Kota Sukabumi dengan berbagai dukungan yang ada berupaya memaksimalkan keberadaannya terutama membantu pemerintah dalam upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Salahsatunya dengan melakukan penyemprotan disinfektan secara masif diberbagai lokasi sentra publik di Kota Sukabumi,”terangnya.

Bantuan yang diberikan diantaranya, 10 unit wastafel portabel, 300 paket PHBS/covid kit, 25 set APD, serta 2.000 Masker kain yang merupakan hasil produksi para relawan yang tergabung dalam siaga bencana berbasis masyarakat.(Ris) Editor:Nas

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny

12 Desember 2025 - 08:22

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny