Menu

Mode Gelap

DAERAH

Peringati HPSN 2022, DLH Kota Palangka Raya Gelar Aksi Pungut Sampah

LOGOS TNbadge-check


					Peringati HPSN 2022, DLH Kota Palangka Raya Gelar Aksi Pungut Sampah Perbesar

Palangka Raya, Transnews.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2022, Pemerintah Kota Palangka Raya melalui Dinas lingkungan Hidup Kota Palangka Raya menggelar aksi pungut sampah.

Adapun kegiatan aksi pungut sampah tersebut dilakukan di sepanjang ruas Jalan Rta. Milono dan jalan Mangku Raya.

Kegiatan yang mengambil tema “Kelola Sampah, Kurangi Emisi Nangun Proklim” tersebut diikuti oleh berbagai elemen masyarakat seperti warga Kelurahan Kereng Bangkirai, Komunitas Peduli Sampah, Puskesmas Kereng Bangkirai, Babinsa dan Babinkamtibmas setempat beserta warga setempat.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Palangka Raya, Achmad Zaini mengatakan bahwa kegiatan aksi pungut sampah tersebut merupakan bentuk dari kepedulian terhadap lingkungan.

“Selain dalam rangka memperingati HPSN, Aksi pungut sampah ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap keberadaan sampah sampah yang ada di Kota Palangka Raya”, kata Zaini, Jumat (25/2/2022).

Zaini menyebutkan bahwa selain melakukan aksi pungut sampah dalam kegiatan tersebut pihaknya juga mensosialisasikan kepada warga setempat agar tetap peduli terhadap lingkungan.

Sehingga dirinya berharap dengan adanya aksi pungut sampah yang dilakukan tersebut dapat menggerakkan hati masyarakat untuk tetap peduli terhadap lingkungan terutama terhadap keberadaan sampah.

“Semoga dengan adanya aksi pungut sampah ini tingkat kepedulian masyarakat akan keberadaan sampah itu sendiri semakin meningkat sehingga kota Palangka Raya akan terlihat semakin cantik”, tutupnya.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll