Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Perlu Segera Perbaikan,Dua Ruang Kelas SDN Sukarame 5 Caringin Garut Rusak Berat

LOGOS TNbadge-check


					Perlu Segera Perbaikan,Dua Ruang Kelas SDN Sukarame 5 Caringin Garut Rusak Berat Perbesar

Garut,transnews.co.id-Dua lokal ruang kelas satu ruang kantor di SDN 5 Sukarame Caringin Garut Jawa Barat saat ini kondisinya ruasak berat.

Menurut Kepala Sekolah Asep Dadang Hermawan SPd ditemui transnews,Selasa (30/3/2021)mengatakan, 3 lokal ruang kelas 5 dan 6 dan ruang kantor sudah rusak sejak tahaun 2018 atapnya hancur dan lapuk termasuk kayu kayunya.

Bahkan ruang kelas 5 sudah hampir 1 tahun tidak dipergunakan karena membahayakan jika digunakan kegiatan KBM

“Ruang kelas 5 itu sering kita diperbaiki,namun karena lapuk dimakan usia,akhirnya tidak dipergunakan lagi,”katanya.

Jumlah siswa siswi SDN Sukarame 5 sebanyak 182 orang,tenaga pengajar PNS 4 orang ,P3K satu orang dan tenaga non PNS 4 orang. Siswa siswi dan orang tua termasuk kepala Sekolah sangat berharap ruang kelas yang rusak segera dibangun pada tahun ini, karna bulan Mei siswa siswi SDN 5 akan tatap muka sesuai instruksi Bupati.

“Jika tidak segera diperbaiki,anak anak belajar mau dimana lagi, kalau tidak secepatnya di bangun,”pungkas Asep.

Kerusakan bangunan SDN 5 Sukarame tersebut dikunjungi oleh Kasi Sarana Prasarana Dinas Pendidikan Garut Lilis Kurniawati,Selasa (30/3/2021).

Dalam kunjungannya,Kasi didampingi Dewan Pendidikan,perwakilan PUPR serta Korwil Pendidikan Caringin Otang Mpd.

Kunjungan dimaksudkan untuk survei kondisi bangunan yang memang kondisinya rusak berat. Hasil kunjungan dan survei bangunan,dipastikan pada tahun anggaran 2022 tiga lokal gedung yang rusak tersebut akan diperbaiki.(Na)Editor:Nas

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny

12 Desember 2025 - 08:22

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny