Menu

Mode Gelap

DAERAH

Pjs. Bupati Sidoarjo Muhammad Isa Anshori Lepas 338 Atlet dan 64 Pelatih 

LOGOS TNbadge-check


					Pjs. Bupati Sidoarjo Muhammad Isa Anshori Lepas 338 Atlet dan 64 Pelatih  Perbesar

SIDOARJO, transnews.co.id – Pjs. Bupati Sidoarjo, Muhammad Isa Anshori, melepas keberangkatan kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVI Kabupaten Sidoarjo yang akan bertanding di Bangkalan, Madura. Acara tersebut berlangsung dari tanggal 5 hingga 10 November 2024.

Dalam pelepasannya, Pjs Bupati Muhammad Isa Anshori menyampaikan harapan agar para atlet dapat berprestasi dan membawa pulang medali, serta menjaga sportivitas dan nama baik daerah selama kompetisi berlangsung. Sidoarjo sendiri dikenal sebagai salah satu kabupaten yang memiliki potensi besar dalam bidang olahraga pelajar di Jawa Timur, harapnya.

Pada kesempatan tersebut, Pjs. Bupati Sidoarjo, Muhammad Isa Anshori, melepas secara resmi sebanyak 338 atlet dan 64 pelatih yang akan mewakili Kabupaten Sidoarjo dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVI di Bangkalan.

Para atlet ini diharapkan dapat memberikan performa terbaik mereka dalam berbagai cabang olahraga yang dipertandingkan dan membawa prestasi membanggakan bagi daerah. Selain itu, Pjs. Bupati juga menekankan pentingnya menjaga sportivitas serta menjunjung tinggi semangat persaudaraan selama kompetisi. Ujarnya

Dalam acara pelepasan kontingen Popda XVI Kabupaten Sidoarjo yang di laksanakan di Pendopo Delta Wibawa pada Minggu 5 Nopember 2024 tersebut, turut hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Sidoarjo serta Ketua KONI Sidoarjo. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh pemerintah daerah dan organisasi olahraga terhadap para atlet dan pelatih yang akan berkompetisi.

Mereka juga menyampaikan pesan motivasi kepada para atlet untuk bertanding dengan semangat dan meraih prestasi terbaik, serta menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas selama ajang berlangsung.

Dalam sambutannya, Pjs. Bupati Sidoarjo, Muhammad Isa Anshori, menyampaikan bahwa pada tahun sebelumnya, kontingen Sidoarjo berhasil meraih 34 medali emas. Ia berharap agar di tahun ini perolehan medali emas dapat bertambah, mencerminkan peningkatan prestasi dan kerja keras para atlet.

Bupati juga mendorong seluruh kontingen untuk tetap bersemangat, berlatih dengan tekun, dan memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan, sehingga Sidoarjo dapat semakin dikenal sebagai daerah yang unggul dalam bidang olahraga pelajar.

Lebih lanjut, Pjs. Bupati Sidoarjo, Muhammad Isa Anshori, menyatakan bahwa jika perolehan medali emas kontingen Sidoarjo bertambah dibandingkan tahun sebelumnya, ia berjanji akan memberikan bonus kepada para atlet yang berprestasi.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi dan motivasi agar para atlet semakin bersemangat dalam berkompetisi dan memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Sidoarjo. Dengan adanya insentif ini, diharapkan dapat mendorong peningkatan prestasi dan semangat juang para atlet selama Popda XVI berlangsung, tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan