Menu

Mode Gelap

DAERAH

Pjs. Bupati Sidoarjo Pimpin Pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila ke-59 Tahun 2024

LOGOS TNbadge-check


					Pjs. Bupati Sidoarjo Pimpin Pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila ke-59 Tahun 2024 Perbesar

SIDOARJO, transnews.co.id – Dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila ke-59 tahun 2924, Pemerintah Kabupaten (Pemda) Sidoarjo menggelar upacara di alun-alun Sidoarjo yang dipimpin langsung oleh Pjs. Bupati Sidoarjo Muhammad Isa Anshori. Selasa (1/10/2024).

Dalam upacara hari kesaktian Pancasila tersebut berlangsung khidmat, dan di hadiri oleh Forkopimda dan para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.

Adapun peserta yang hadir dalam upacara Hari Kesaktian Pancasila tersebut, diantaranya dari unsur TNI, Polri, Asn, Mahasiswa, Pelajar, Paskibraka, Veteran dan undangan lainnya. Tema dalam Hari Kesaktian Pancasila yang ke 59 ini adalah “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”.

“Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas,” tak hanya menggugah semangat kebangsaan tetapi juga menegaskan komitmen untuk mewujudkan cita-cita besar bangsa Indonesia di masa depan.

Dalam situasi global yang semakin kompleks dan dinamis, Pancasila tetap menjadi pemandu arah dalam menghadapi tantangan sosial, ekonomi, dan politik.

Sementara itu, Pjs. Bupati Sidoarjo membacakan teks Pancasila, menegaskan kembali pentingnya menanamkan nilai-nilai luhur Pancasila di setiap aspek kehidupan.

Selanjutnya, Ikrar Hari Kesaktian Pancasila dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo, mengingatkan semua pihak bahwa menjaga persatuan dan keadilan adalah tanggung jawab bersama.

Tak ketinggalan, Hendra Pranata, Kepala SDN Gedangrowo, turut membacakan Pembukaan UUD 1945 sebagai pengingat akan pentingnya landasan konstitusional dalam kehidupan bernegara.

Lebih lanjut, Muhammad Isa Anshori menekankan bahwa tantangan ke depan tidak hanya persoalan pembangunan fisik, tetapi juga menjaga nilai-nilai kebangsaan di tengah era digital dan globalisasi.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

16 Desember 2025 - 22:01

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

16 Desember 2025 - 21:59

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya

16 Desember 2025 - 21:56

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya1

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial

16 Desember 2025 - 19:43

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial
News Trending DAERAH