Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Plt Bupati Sidoarjo Pastikan Pembangunan Dua Gedung Baru RSUD RT Notopuro Sidoarjo Tuntas Akhir Tahun 2024

LOGOS TNbadge-check


					Plt Bupati Sidoarjo Pastikan Pembangunan Dua Gedung Baru RSUD RT Notopuro Sidoarjo Tuntas Akhir Tahun 2024 Perbesar

Plt Bupati Sidoarjo Pastikan Pembangunan Dua Gedung Baru RSUD RT Notopuro Sidoarjo Tuntas Akhir Tahun 2024

SIDOARJO, transnews.co.id – Pembangunan Gedung Diagnostik Terpadu (GDT) lima lantai dan tahap kedua Gedung Pusat Terpadu (GPT) tujuh lantai di RSUD dr. RT Notopuro dipastikan rampung pada akhir tahun ini. Plt Bupati Sidoarjo, Subandi, Senin pagi (16/12/2024) meninjau langsung progres pembangunan tersebut untuk memastikan pelaksanaannya sesuai target.

“Kunjungan ini untuk memastikan pelayanan kesehatan yang diterima masyarakat Sidoarjo di RSUD RT Notopuro berjalan sesuai prosedur,” ujar Subandi. Ia menyatakan bahwa secara umum pembangunan kedua gedung berjalan sesuai jadwal. Subandi juga mengecek agar proyek ini sesuai target dan spesifikasi. “Alhamdulillah berjalan lancar,” tambahnya.

Selain meninjau pembangunan, Subandi menyempatkan diri mengunjungi beberapa poli pelayanan dan menemui pasien untuk memastikan layanan kesehatan tetap optimal.

Sementara itu, Plt. Direktur RSUD RT Notopuro, dr. Atok Irawan,Sp.P.,M.Kes, menjelaskan bahwa proyek GDT dan GPT tahap dua sudah sesuai dengan jadwal. Tahap kedua pembangunan GPT mencakup lantai empat hingga tujuh, dan diharapkan kedua gedung dapat mulai beroperasi pada Februari atau Maret tahun depan.

“Kalau akhir bulan ini selesai, kami akan mempercepat penyelesaian bagian dalam seperti instalasi dan peralatan agar bisa segera digunakan,” jelas Atok.

GDT akan difungsikan sebagai pusat laboratorium, termasuk patologi dan layanan medical check-up. Selain itu, gedung ini akan memperluas layanan farmasi dan menjadi bagian dari pengembangan Instalasi Gawat Darurat (IGD). “IGD akan diperluas di lantai satu dan dua GDT untuk meningkatkan kapasitas layanan pasien,” tambahnya.

Dengan hadirnya fasilitas baru ini, diharapkan pelayanan kesehatan di RSUD dr. RT Notopuro dapat meningkat, terutama dalam memenuhi kebutuhan masyarakat Sidoarjo.

Baca Lainnya

Bupati Subandi Resmikan Double Deck Parkir dan Kamar Operasi Bedah Jantung RSUD Notopuro

13 Februari 2026 - 22:34

HUT Ke-3 DPD SWI Sidoarjo dan HPN ke-80, SWI Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis Pembangunan

13 Februari 2026 - 22:32

Jelang Ramadan, Tirta Kahuripan Perkuat Kesiapan Pelayanan

13 Februari 2026 - 20:13

Dirut Asasta: Penggunaan Air Perpipaan Adalah Langkah Nyata Menjaga Kelestarian Sumber Daya Air

12 Februari 2026 - 21:20

News Trending DEPOK