Menu ✖

Otomatis

NASIONAL

Plt Walikota Jaksel Tinjau Teknologi Pengurangan Sampah Organik

LOGOS TNbadge-check

Plt Walikota Jaksel Tinjau Teknologi Pengurangan Sampah Organik Perbesar

Jakarta, TransNews.co.id-Untuk melihat potensi wilayah dalam menghadapi berbagai hal yang terjadi, dan cara mengantisipasinya. Plt Walikota Jaksel Isnawa Adji meninjau sejumlah lokasi di wilayah Kecamatan Pesanggrahan, Minggu (28/2/2021).

Peninjauan pertama dilakukan di Danau Cavalio. Di sini, Isnawa didampingi Camat Pesanggrahan Muh Fadjar Churniawan, para lurah, FKDM, LMK, RT, RW, Babinmas, Babinsa, melihat penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berskala Mikro.

Setelah itu, peninjauan berlanjut ke Pusat Recycle Centre dengan mengoptimalkan Black Soldier Fly, atau teknologi pengurangan sampah secara organik dengan larva/maggot.

Isnawa mengatakan harapan kita memang nanti ke depan Jakarta Selatan harus punya pusat-pusat pengurangan sampah. Salah satu yang baik adalah yang organik, di mana bekas-bekas sayur, buah-buahan, dan lain itu, daripada dibuang sembarangan bisa kita olah menjadi pupuk cair.

“Bisa juga menjadi pakan ternak. Ini sangat bagus karena kandungan protein sangat tinggi,” ucap Isnawa.

Isnawa menambahkan , recycle centre di tempat tersebut bisa mengolah sekitar 500 ton sampah organik. Isnawa berharap, tempat tersebut dapat menjadi pusat pengoptimalan sampah se-Kecamatan Pesanggrahan, sehingga ke depan tidak semua sampah dibuang ke Bantar Gebang.

Terakhir Isnawa meninjau kawasan IKPN, untuk memastikan, bahwa koordinasi yang tepat dan cepat dalam menghadapi bencana yakni genangan banjir, telah tercipta dengan baik. Langkah nyata untuk pencegahan pun terlihat dengan dibuatnya bronjong di tepian sungai. Kemudian yang perlu juga dilakukan mungkin mencari lahan buat penambahan pompa stasioner.

“Jadi harapan kita nanti, ada langkah percepatan untuk pengurangan genangan air yang ada di IKPN ini, yang mungkin nanti penerapannya juga harus lebih lagi, dari batasan ketinggian air pada saat kejadian di minggu lalu,” pungkasnya.(*)Editor:Nas

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sinergi Pendidikan dan Industri, PLN UPT Cawang Buka Wawasan Siswa tentang Dunia Kerja

29 Sep 2026 - 16:38 WIB

Sinergi Pendidikan dan Industri, PLN UPT Cawang Buka Wawasan Siswa tentang Dunia Kerja

Sekolah Rakyat Terintegrasi I Gresik Rampung Keseluruhan, Begini Penampakannya

28 Sep 2026 - 19:55 WIB

Sekolah Rakyat Terintegrasi I Gresik Rampung Keseluruhan, Begini Penampakannya

Berdayakan Barang Layak Pakai, HIMASI UT Bogor Gelar Energy Exchange

28 Sep 2026 - 09:15 WIB

Berdayakan Barang Layak Pakai, HIMASI UT Bogor Gelar Energy Exchange

Jaga Keandalan Listrik, PLN Rawat Kesiapan Sistem di Momentum Hari Kesaktian Pancasila

27 Sep 2026 - 21:51 WIB

Jaga Keandalan Listrik, PLN Rawat Kesiapan Sistem di Momentum Hari Kesaktian Pancasila

Progres Pembangunan RSUD Sedati Capai 25.47 Persen

27 Sep 2026 - 17:33 WIB

Progres Pembangunan RSUD Sedati Capai 25.47 Persen

Cegah Keracunan MBG Terulang, Bupati Sidoarjo Minta SPPG Tanpa SLHS Tak Beroperasi

27 Sep 2026 - 17:29 WIB

Cegah Keracunan MBG Terulang, Bupati Sidoarjo Minta SPPG Tanpa SLHS Tak Beroperasi
Trending di ADV