Menu

Mode Gelap

DAERAH

Polda Jatim Memulai Ground Breaking Pembangunan Gudang Ketahanan Pangan di Mojokerto

LOGOS TNbadge-check


					Polda Jatim Memulai Ground Breaking Pembangunan Gudang Ketahanan Pangan di Mojokerto Perbesar

Polda Jatim Memulai Ground Breaking Pembangunan Gudang Ketahanan Pangan di Mojokerto

MOJOKERTO, transnews.co.id – Polda Jawa Timur memulai pembangunan gudang ketahanan pangan di Desa Pacing, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto. Peletakan batu pertama (ground breaking) dilakukan pada Kamis (5/6/2025).

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Mojokerto M. Rizal Octavian dan Forkopimda kabupaten Mojokerto.

Gudang yang dibangun di atas lahan milik Polri tersebut, memiliki kapasitas 1.000 ton. Tak hanya ruang penyimpanan, fasilitas pendukung lainnya juga akan dibangun, meliputi kantor, mushola, serta dua unit pos jaga.

Proyek pembangunan gudang ketahanan pangan nasional tersebut, dijadwalkan rampung dalam 120 hari kerja, mulai 3 Juni hingga 3 September 2025. Pekerjaan konstruksi dilaksanakan oleh CV Ruas Rambu, sementara PT Bangun Elemen 33 bertindak sebagai konsultan manajemen konstruksi.

Kegiatan tersebut, dibuka secara resmi oleh Karorena Polda Jatim Kombes Pol Harries Budiharto, yang hadir mewakili Kapolda Jatim. Dalam sambutannya, Ia menyampaikan bahwa pembangunan gudang ini merupakan wujud kepedulian pimpinan Polri terhadap upaya memperkuat ketahanan pangan nasional, khususnya di wilayah Jawa Timur.

“Kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bapak Kapolri yang telah mengabulkan permohonan pengusulan pembangunan gudang ketahanan pangan Polri, sehingga pada hari ini merupakan bukti kepedulian pimpinan kepada Polda Jawa Timur khususnya di wilayah hukum Polres Mojokerto,” ujar Harries.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf, bahwa Kapolda Jatim tidak bisa hadir dalam pelaksanaan acara tersebut, sebab Kapolda Jatim beserta jajaran tengah menghadiri panen jagung di Ngawi yang digelar bersamaan, sementara Kapolri berada di Kalimantan Barat dalam rangka panen raya serentak di 18 Polda.

“Kami mohon maaf, pak Kapolda tidak bisa hadir disini karena kegiatannya juga bersamaan,” ujarnya.

Tak hanya itu, Kombes Harries juga mengapresiasi seluruh elemen masyarakat yang telah mendukung dalam mewujudkan ketahanan pangan di Bumi Majapahit.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada segenap elemen masyarakat yang telah bekerjasama dan bergotong-royong dalam menyiapkan lokasi pembangunan gudang ketahanan pangan Polda Jawa Timur. Semoga amal baik saudara-saudara dalam mendukung program pemerintah untuk mewujudkan Swasembada pangan dapat mendapatkan berkah dari Allah SWT,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Ia pun berharap dalam pembangunan gudang, para pelaksana dan konsultan dapat bekerja secara optimal agar proyek berjalan tepat waktu, tepat mutu, tanpa kecelakaan kerja, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny

12 Desember 2025 - 08:22

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny