Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Polda Jatim Perpanjang Operasi Penyekatan

LOGOS TNbadge-check


					Polda Jatim Perpanjang Operasi Penyekatan Perbesar

Surabaya,Transnews.co.id – Polda Jatim memperpanjang operasi penyekatan hingga 24 Mei 2021. Penyekatan dilakukan pada 8 titik dan 6 lokasi di Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Lokasi pos penyekatan tersebut terdapat di daerah Pacitan, Ngawi, Magetan, Bojonegoro, Ponogoro dan Tuban. Untuk pos penyekatan daerah Pacitan dibagi menjadi 2 yaitu Pos penyekatan Perbatasan Pacitan – Jogja (Cemeng) dan Pos Penyekatan Perbatasan Pacitan – Wonogiri (Jeruk).

Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombespol Gatot Repli Handoko, S.IK pada acara dialog interaktif Dinamika Jawa Timur, Senin (17/5/2021) mengatakan, untuk Pos Penyekatan daerah Ngawi juga di bagi 2,yaitu Pos penyekatan exit toll Ngawi – Solo (Km 579) dan Pos penyekatan Ngawi – Srangen (Mantingan).

Sedangkan Pos Penyekatan Magetan yaitu Magetan – Karanganyar (Cemoro Sewu). Sedangkan pos penyekatan Bojonegoro yakni di Pos cek point Bojonegoro – Cepu (Padangan). Sementara untuk Penyekatan Ponorogo ada di Pos check point Ponogoro – Wonogiri (Badengan) dan untuk penyekatan Tuban ada di Pos check point Tuban – Rembang (Bancar).

Ditambahkan Gatot, tindakan yang dilakukan untuk mengantisipasi arus balik, kendaraan yang keluar dari Jatim arah ke Jateng akan diarahkan menuju pos screening untuk diperiksa terlebih dahulu.

Apabila bertujuan balik,maka akan dikembalikan ke arah Ngawi dengan tetap melaksanakan pengecekan Swab Antigen, danbila positif akan diserahkan ke Satgas gugus tugas Covid-19.

Sebagai informasi, penyekatan 8 titik Provinsi Jatim dan Jateng pada tanggal 6 sampai 16 Mei 2021 lalu, Polda Jatim telah periksa,sebanyak 30.491kendaraan, sedangkan kendaraan yang diputar balik dilaporkan sebanyak 9.474.

Sementara Rapid Tes antigen secara acak dilakukan terhadap 1.250 orang dan telah menindak 5 travel gelap.

Untuk penyekatan di perbatasan Provinsi Jatim dan Bali dilaporkan, ada 6.090 Kendaraan yang sudah diperiksa. Sedangkan kendaraan yang diputar balik sebanyak 587, dan yang telah melakukan Rapid Tes Antigen sebanyak 162 orang.

Dari hasil penyekatan 20 titik rayon yang ada di Jawa Timur,total kendaraan yang sudah diperiksa dari tanggal 6 sampai 16 Mei 2021 sebanyak 255.032, sedangkan kendaraan yang diputar balik sebanyak 44.771, yang telah melakukan Rapid Tes antigen secara acak yaitu sebanyak 3.433, dan telah menindak travel gelap sebanyak 23 orang.

Sementara hasil penyekatan 45 titik exit tol Jawa Timur, kendaraan yang sudah diperiksa yaitu 9.596, sedangkan kendaraan yang diputar balik ada 1.586, dan yang telah melakukan Rapid Tes Antigen sebanyak 873 orang.

“Kami berharap kepada masyarakat dan bersama-sama untuk mematuhi anjuran pemerintah dengan tetap patuh pada protokol kesehatan. Ini demi kita semua, tetap jaga kesehatan, jaga diri,jaga keluarga dan saling bekerjasama, agar penyebaran covid-19 ini berkurang dan bisa beraktivitas seperti sedia kala,” harapnya.(HD/HMs) Editor:Nas

Baca Lainnya

Wujudkan Kepedulian di Bulan Ramadhan, GWS Jepara Gelar Aksi Berbagi Takjil

14 Maret 2026 - 01:05

Pemkab Sidoarjo Kebut Perbaikan Jalan, Bupati Subandi Target Tuntas Sebelum Lebaran

14 Maret 2026 - 01:02

Progres Sekolah Rakyat Surabaya Capai 26,76 Persen, Target Rampung Juni 2026

14 Maret 2026 - 01:00

Rentetan Kebakaran di Nalumsari Jepara, Dari Rumah Joglo hingga Penggilingan Padi

13 Maret 2026 - 16:30

News Trending DAERAH