Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

PSBB Tahap Dua: Mudik Ke Cianjur Harus Rapid Test

LOGOS TNbadge-check

Cianjur,Transnews.co.id-Plt Bupati Cianjur H. Herman Suherman saat meninjau Rapid Test di batas kabupaten Cianjur dan kabupaten Bogor di Puncak Pass, Kamis (21/5/2020) menegaskan, untuk warga Cianjur yang mudik maka harus dilakukan rapid test.

“Sedangkan warga diluar Cianjur yang masuk ke Cianjur tanpa alasan atau surat keterangan/surat tugas juga tanpa ada hasil pemeriksaan rapid test akan di suruh pulang kembali,” tegas Heman.

Rapid test perbatasan kata Herman dilakukan sebagai upaya screening atau menyaring orang – orang yang nantinya dinilai perlu untuk menjalani tes lebih lanjut tentang kesehatannya. Hasil rapid test sebanyak 7 orang yang sudah dilakukan rapid test semuanya hasilnya negative.

“Mungkin dengan cara ini Cianjur akan steril tidak ada yang OTG ( Orang Tanpa Gejala ) masuk Cianjur,”ujarnya.

Dalam PSBB tahap dua ini, Herman menghimbau warga diluar Cianjur dalam PSBB ini tidak diperkenankan masuk ke wilayah Cianjur.

Turut mendampingi Plt Bupati,Kadis Kopergagin, H. Tohari Sastra, KadisKes, Tresna Gumilar, Kadis Kominfo santik Tedy Ariawan, Camat Cipanas, unsur muspika lainnya, serta Kepala Puskesmas setempat. (Mal)Editor:Nas


Baca Lainnya

Pembangunan Jembatan Bokwedi Pasuruan Dimulai 6 April 2026, Lalu Lintas Dialihkan

5 April 2026 - 20:28

Aspidum Kejati Jatim Dicopot, Kejagung Lakukan Pemeriksaan Internal

4 April 2026 - 07:57

BPBD Jatim Tetap Layani Kebencanaan di Bangkalan Saat Penerapan WFH

3 April 2026 - 18:37

Beri Uang Pembinaan, Ketua DPRD Jepara Bakar Semangat Atlet Karate di Kejurprov Jateng

3 April 2026 - 18:02

News Trending DAERAH