Menu

Mode Gelap

DEPOK

Rayakan HUT KJD Berikan Santunan Anak Yatim dan Dorong Sinergitas untuk Depok Lebih Maju

LOGOS TNbadge-check


					Rayakan HUT KJD Berikan Santunan Anak Yatim dan Dorong Sinergitas untuk Depok Lebih Maju Perbesar

Rayakan HUT KJD Berikan Santunan Anak Yatim dan Dorong Sinergitas untuk Depok Lebih Maju

DEPOK, transnews.co.id – HUT ke-1 Komunitas Jurnalis Depok (KJD), yang di rayakan di J’Poss Cafe Jatijajar, Kota Depok, Sabtu (18/1/2025), menjadi momentum KJD untuk bersinergi dengan para jurnalis yang tergabung dalam sejumlah komunitas dan organisasi pers di Kota Depok.

Dalam Perayaan yang mengambil tema Sinergitas Komunitas Jurnalis Depok untuk Pembangunan Kota Depok yang Lebih Maju itu, kontan melahirkan kesepakatan bersama untuk menyelenggarakan secara bersama-sama Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2025.

Ketua KJD Jhon Hutapea mengutarakan, perayaan tersebut, menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara jurnalis dengan Pemerintah Kota Depok.

“Dan pihak-pihak terkait, dalam mendukung pembangunan Kota Depok yang lebih baik,” tukasnya.

Ia pun menyampaikan apresiasi kepada Lurah Jatijajar H. Mujahidin, lantaran berani menghadiri acara tersebut.

Ia menyinggung sejumlah pejabat Pemkot Depok, yang agak alergi terhadap wartawan.

Lantaran itu, Jhon juga berharap sinergi antara Pemerintah dan Jurnalis di Depok berjalan dengan baik.

“Kami berharap kedepannya, ada sinergi antara jurnalis dan para pejabat setempat. Selain itu, pemberitaan juga harus seimbang dan tidak memojokkan pihak mana pun,” ungkapnya.

Tidak lupa Jhon mengucapkan terima kasih, kepada seluruh tamu undangan yang turut hadir dan memeriahkan acara ulang tahun tersebut.

Lurah Jatijajar H. Mujahidin, balik memberikan apresiasi terhadap eksistensi KJD selama satu tahun terakhir.

“Semoga KJD semakin maju, sesuai dengan tema yang diusung. Saya berharap insan pers di Kota Depok, dapat terus memberikan berita yang berimbang dan berdasarkan narasumber yang jelas,” pintanya.

Sementara itu, Ketua SWI Kota Depok Yenny, yang menghadiri HUT tersebut, mendoakan kedepan KJD tetap eksis serta bersinergi dengan berbagai pihak.

“Semoga KJD semakin sukses dan tetap eksis, serta bersinergi dengan Pemerintah Kota Depok dalam mendukung program Pemerintah, terutama dalam membantu masyarakat Depok yang membutuhkan,” ucapnya.

Dalam HUT ke-1 itu, KJD memberikan santunan secara simbolis kepada anak yatim, sebagai bentuk kepedulian sosial.

Tampak hadir juga dalam perayaan HUT ke-I KJD, di antaranya perwakilan dari Bank BJB Kota Depok, Forward, FWJ, PWOIN, JPKPN, Sekretaris DPD SWI Kota Depok Riki, serta insan pers lainnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi