Menu

Mode Gelap

DAERAH

RSUD Kota Bogor Resmikan MRI, CT-Scan dan ESWL, Dirut: Ikhtiar Berikan Pelayanan Terbaik

LOGOS TNbadge-check


					RSUD Kota Bogor Resmikan MRI, CT-Scan dan ESWL, Dirut: Ikhtiar Berikan Pelayanan Terbaik Perbesar

Bogor, Transnews.co.id – Direktur Utama (Dirut) RSUD Kota Bogor, Ilham Chaidir menyatakan keberadaan alat kesehatan berupa MRI, CT-Scan dan ESWL menjadi sejarah bagi RSUD Kota Bogor.

Dengan alat kesehatan tersebut, rumah sakit milik Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor ini memiliki peralatan yang terlengkap di Kota Bogor dalam ikhtiarnya memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat.

Hal ini dikatakannya saat peresmian alat kesehatan RSUD Kota Bogor berupa MRI 3 Tesla, CT Scan 128 slice dan ESWL di RSUD Kota Bogor, Sabtu (13/11/2021).

Keberadaan alat kesehatan ini diharapkan diikuti seluruh jajaran dan manajemen RSUD Kota Bogor dengan memberikan layanan kesehatan secara ikhlas dan tanpa pamrih kepada masyarakat serta menjadikan RSUD Kota Bogor lebih maju dan terdepan melalui kolaborasi dengan berbagai pihak.

“Jika sebelumnya untuk membantu pasien stroke, jantung dan yang lainnya, RSUD Kota Bogor harus merujuk untuk pemeriksaan diagnosa ke beberapa rumah sakit swasta. Tapi sekarang hal tersebut tidak perlu lagi, karena semuanya bisa dilakukan di RSUD Kota Bogor. Tentunya dengan alat yang baik ini kita bisa memberikan yang terbaik,” katanya.

Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes), Dante Saksono Harbuwono menuturkan RSUD Kota Bogor telah mengupgrade fasilitas kesehatan sebagai fasilitas tingkat rujukan Kelas A.

Khusus pengembangan-pengembangan yang akan dilakukan RSUD Kota Bogor, seperti menjadi rumah sakit rujukan regional, rumah sakit pendidikan dan akan menjadi rumah sakit riset, apresiasi tersendiri diungkapkannya.

“Nanti di RSUD Kota Bogor akan dikembangkan pusat-pusat riset, ini hal luar biasa. Dan bukan tidak mungkin suatu saat RSUD Kota Bogor menjadi rumah sakit unggulan tingkat internasional di Provinsi Jawa Barat. Ini yang kita harapkan bersama-sama dan kami akan mendukung sepenuhnya,” ujarnya.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Achmad Ru’yat menyampaikan, DPRD Provinsi Jawa Barat akan terus mendorong dan mengupayakan pelayanan serta penanganan kesehatan menjadi prioritas, bagi seluruh wilayah di Jawa Barat.

Pihaknya memiliki komitmen untuk mendukung kebijakan anggaran bagi pelayanan kesehatan masyarakat tidak hanya di Kota Bogor tetapi se-Jawa Barat.

Baca Lainnya

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas