Menu

Mode Gelap

DAERAH

Sambut HUT RI ke-80 Ditlantas Polda Jatim Bagikan Bendera Merah Putih ke Sopir Truk

LOGOS TNbadge-check


					Sambut HUT RI ke-80 Ditlantas Polda Jatim Bagikan Bendera Merah Putih ke Sopir Truk Perbesar

Sambut HUT RI ke-80 Ditlantas Polda Jatim Bagikan Bendera Merah Putih ke Sopir Truk

SURABAYA, transnews.co.id – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-80. Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jatim, membagikan ratusan bendera merah putih ke sopir truk yang dilaksanakan di Jalan Raya Surabaya-Sidoarjo.

Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Jatim, AKBP Edith Yuwono, melalui Kompol Hari Aziz menjelaskan, pembagian bendera Merah Putih ini sebagai wujud kepedulian Polri dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kegiatan pembagian bendera merah putih ini sebagai wujud kepedulian kita kepada bangsa Indonesia dalam rangka peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80,” kata Kompol Hari Aziz dalam keterangan tertulisnya, Jumat (15/8/2025)

Aziz menjelaskan, pembagian bendera merah putih ini dilaksanakan secara bertahap hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2025 nanti.

“Pembagian ini dengan tujuan supaya mereka sopir truk ikut memiliki dan memelihara kemerdekaan ini,”katanya

Selain sopir truk, bendera juga dibagikan kepada driver ojek online (ojol) dan tukang becak yang melintas di lokasi.

“Kebetulan tadi ada tukang becak dan ojek online juga kami berikan bendera. Mereka sambut antusias dengan langsung memasang bendera itu di kendaraanya,” terangnya.

Tak sekadar membagi bendera, polisi juga mensosialisasikan bagi pengguna jalan soal tertib berlalulintas.

Sebab, kata Aziz, kecelakaan membawa dampak yang bisa merugikan bagi dua belah pihak.

“Tentu rugi bagi pihak yang ditabrak dan yang menabrak,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi