Menu

Otomatis

NASIONAL

Satgas MCOU UNIFIL Kunjungi Sekolah Berkebutuhan Khusus

LOGOS TNbadge-check

Satgas Military Community Outreach Unit (MCOU) XXX-K/UNIFIL mengunjungi sekolah berkebutuhan khusus Mosan Center School bertempat di Tyre, Sector West Lebanon Perbesar

Satgas Military Community Outreach Unit (MCOU) XXX-K/UNIFIL mengunjungi sekolah berkebutuhan khusus Mosan Center School bertempat di Tyre, Sector West Lebanon

Lebanon, Transnews.co.id – Satgas Military Community Outreach Unit (MCOU) XXX-K/UNIFIL mengunjungi sekolah berkebutuhan khusus Mosan Center School bertempat di Tyre, Sector West Lebanon, Senin (25/10/2021).

Program kegiatan kunjungan ke sekolah atau School Engagement ini baru dibuka kembali setelah hampir dua tahun ditiadakan karena dampak pandemi Covid-19, di mana semua sekolah di wilayah Lebanon Selatan ditutup dan hanya melaksanakan kelas online.

Komandan Satgas MCOU XXX-K/UNIFIL Mayor Arm Dony Romansah beserta rombongan yakni Perwira Tactical Community Outreach Team (TCOT) MCOU Kapten Inf Bimo Prasetyo, Chief Product Development and Media Centre (PDMC) Kapten Laut (E) Agung Budhi S , Sertu Agus Dwi Pranata, Serda Veronika Pakpahan, Serda Aan Destasa, dan Serda Deni Heriandi serta penerjemah Eliana bertemu langsung dengan Kepala Sekolah Mr. Ali Charafddine.

Menurut Dansatgas MCOU Mayor Arm Dony Romansah, kegiatan ini merupakan salah satu tugas misi MCOU untuk memberikan sosialisasi dan informasi kepada siswa di sekolah-sekolah tentang peran serta UNIFIL di area misi Lebanon khususnya wilayah selatan. Demikian pula penjelasan tentang istilah blue line, blue barrel, bahaya ranjau (landmines) dan unexploded ordnance (UXO).

“Guna memudahkan para murid dalam menangkap penjelasan yang disampaikan, tim menyiapkan Language Assistant (LA) sebagai penerjemah dari bahasa Inggris ke bahasa Arab (lokal) serta menayangkan video interaktif yang sudah disiapkan dalam bahasa Arab,” ungkapnya.

Di akhir kegiatan, tim membagikan souvenir berupa tas dan perlengkapan sekolah kepada para siswa yang tampak senang dan terhibur atas kunjungan Satgas ke sekolah mereka.

Untuk diketahui, MCOU (Military Community Outreach Unit) adalah Satgas Pasukan Perdamaian di bawah UNIFIL (United Nations Interim Force in Lebanon) yang memiliki mandat melaksanakan kegiatan interaksi dengan masyarakat melalui komunikasi tatap muka yang bertujuan untuk mempengaruhi dan membentuk persepsi, tingkah laku dan kebiasaan-kebiasaan tertentu masyarakat dengan sasaran komunikan atau target audience yang telah ditentukan.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pantau Tower dari Jarak Jauh, PLN Perkuat Pengawasan Jaringan Transmisi Jelang Hari Kesaktian Pancasila

21 Sep 2026 - 11:33 WIB

Pantau Tower dari Jarak Jauh, PLN Perkuat Pengawasan Jaringan Transmisi Jelang Hari Kesaktian Pancasila

Menanam Kesadaran Sejak Dini, PLN Ajak Anak Peduli Keselamatan Listrik

18 Sep 2026 - 13:45 WIB

Menanam Kesadaran Sejak Dini, PLN Ajak Anak Peduli Keselamatan Listrik

Lebih dari 1.700 Mahasiswa Baru Dilantik, UPER Siapkan Talenta Strategis

14 Sep 2026 - 21:14 WIB

Lebih dari 1.700 Mahasiswa Baru Dilantik, UPER Siapkan Talenta Strategis

Cegah Kepanikan Megathrust, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Literasi Informasi Bencana

14 Sep 2026 - 21:10 WIB

Cegah Kepanikan Megathrust, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Literasi Informasi Bencana

Perkuat Kesiapsiagaan Masyarakat, PLN Hadirkan Program Desa Siaga Bencana

14 Sep 2026 - 11:43 WIB

Perkuat Kesiapsiagaan Masyarakat, PLN Hadirkan Program Desa Siaga Bencana

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan

10 Sep 2026 - 19:01 WIB

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan
Trending di DAERAH