Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Sidik Jari Rusak, Tim DVI Terus Berupaya Temukan Identitas Korban Meninggal Akibat APG Gunung Semeru

LOGOS TNbadge-check


					Sidik Jari Rusak, Tim DVI Terus Berupaya Temukan Identitas Korban Meninggal Akibat APG Gunung Semeru Perbesar

Lumajang, Transnews.co.id – Hingga saat ini, dari sejumlah 43 korban meninggal akibat bencana Awan Panas Guguran (APG) Gunung Semeru yang ditemukan, beberapa korban masih dalam proses identifikasi di rumah sakit. Namun, hampir semua identitas korban APG masih sulit diidentifikasi, hal ini lantaran sidik jari yang rusak.

“Hampir semua jenazah tidak bisa dikenali sidik jarinya, sehingga ada teknis-teknis lain yang dilakukan oleh tim Forensik Polri,” kata Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) saat dimintai keterangan, di Posko Kantor Desa Penanggal Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Kamis (9/12/2021).

Bunda Indah juga mengatakan, bahwa Tim forensik Polri akan terus melakukan upaya-upaya dalam menemukan identitas korban yang telah ditemukan.

“Tadi malam saya menemui Tim forensik Polri yang di rumah sakit, dan mereka terus bekerja keras melakukan apapun yang terbaik untuk mengenali korban meninggal yang ditemukan,” ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa Tim SAR gabungan hingga saat ini juga terus melakukan pencarian korban hilang akibat bencana APG Gunung Semeru.

“Evakuasi terus berlangsung setiap hari, biasanya sampai jam lima sore, ketika cuaca tidak memungkinkan lagi Tim SAR dan relawan berhenti berkerja,” katanya.

Baca Lainnya

DPW SWI Jatim dan Wartawan Malang Raya Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Mubarot NU Kepanjen

23 Mei 2026 - 20:09

Ngopi Bareng Bupati di Sumanding, Pemkab Jepara Dorong Desa Kopi Jadi Destinasi Wisata Baru

23 Mei 2026 - 13:57

Pembangunan SR Jawa Timur 1 di Gresik di Kebut, Progres Capai 60,45 Presen

22 Mei 2026 - 20:44

Munas SWI di Boyolali, Andrie Once Dorong Wartawan Miliki Jiwa Entrepreneur

21 Mei 2026 - 21:59

News Trending DAERAH