Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Soeryo Prabowo : Jangan Fitnah Purnawirawan Dengan Makar

LOGOS TNbadge-check

TN. JAKATA l — Perang Total yang digaungkan Moeldoko selaku Ketua TKN 01 pada pilpres 2019 ini nampaknya memiliki efek domino pada kebijakan politik pemerintah yang menjadi petahana.

Banyak tokoh lawan politik yang dianggap berseberangan dengan petahana, dengan memanfaatkan kekuasaannya, memperkarakan lawan politik hingga memenjarakannya.

“Jangan hina kami para purnawirawan dengan makar. Kami punya apa? Saat ini persis menjelang 1965. Para ulama ditangkapi, dibunuh, dan muncul dewan jendral yang ujungnya para jendral Angkatan Darat dibunuh dan di buang di lubang buaya!” begitu ujar mentan Kasum TNI, Letjen (purn) Soeryo Prabowo di acara jumpa pers soal bantahan atas tuduhan kepada May Jen TNI (purn) Soenarko, Jumat (31/5/19) sore di hotel Century, Senayan, Jakarta.

Masih kata Soeryo Prabowo, Soenarko punya anak tiga, belum sekali pun ia tunggui kelahirannya.

“Beliau terus bergelut membela negara. Saya kira dengan Menkopolhukam pun lebih banyak jam terbangnya Soenarko berjuang membela negara di medan tempur!” katanya lagi.

Mantan Kasum itu mengakhiri kata sambutannya dengan kata-kata tegas; “Kalian punya segalanya, tapi jangan hina dan fitnah kami para purnawirawan yang turut punya andil membela negara.” — **** (PG)

Baca Lainnya

PLN Peduli Hadirkan Solusi Pertanian Berkelanjutan, Salurkan Bantuan Pengolahan Limbah Jerami Padi

30 April 2026 - 13:45

Peringati Hari Posyandu Nasional, PLN Tingkatkan Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Desa Saga

29 April 2026 - 16:12

Update Evakuasi Insiden Kereta di Bekasi, 14 Korban Meninggal Teridentifikasi, 84 Penumpang Luka-luka

28 April 2026 - 11:09

KAI Daop 1 Jakarta Umumkan Penyesuaian Operasional KA, Dampak Insiden di Bekasi Timur

28 April 2026 - 10:56

News Trending NASIONAL