Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Tambah Pengetahuan, Ratusan Guru Ngaji di Cianjur Ikut Diklat

LOGOS TNbadge-check


					Tambah Pengetahuan, Ratusan Guru Ngaji di Cianjur Ikut Diklat Perbesar

Cianjur,Transnews.co.id-Untuk menambah ilmu pengetahuan para guru ngaji dalam membaca Al Quran dengan baik dan benar Forum Komunikasi Guru Ngaji (FKGN) Cianjur, menggelar kegiatan Diklat sekaligus Launching Buku Panduan Guru Ngaji (FKGN) diBale Praja Jalan Siliwangi No.9 Cianjur,Sabtu (8/5/2021).

Plt Bupati Cianjur H.Herman Suherman disela membuka kegiatan mengatakan, kehadiran FKGN di kabupaten Cianjur, secara kelembagaan organisasi ini bisa lebih berperan terkait dengan pencapaian misi kabupaten Cianjur yang lebih maju dan agamis.

“Keberadaan madrasah-madrasah dan kelompok-kelompok pengajian, diyakini bisa melahirkan generasi qur’ani yang berakhlak mulia,”katanya.

Sementara itu H. Tata Sugita Ketua FKGN Kabupaten Cianjur berharap para guru Ngaji nanti dimasyarakat bisa memberantas buta huruf atau tidak bisa membaca Al Quran di masyarakat luas.

“Kegiatan tersebut di laksanakan selama sehari, yang pesertanya terdiri dari ketua dan sekretaris FKGN dari tiap – tiap kecamatan di seluruh kabupaten Cianjur,”pungkasnya.(Yos) Editor:Nas

Baca Lainnya

Jepara Perkuat Posisi di Pasar Global Lewat JIF-BuyWe 2026

9 Maret 2026 - 02:50

Antisipasi Cuaca Ekstrem, BPBD Jatim Cek 71 Alat Early Warning System di Wilayah Rawan Bencana

9 Maret 2026 - 02:48

Reklame Roboh Hantam Jaringan Listrik di Taman Sidoarjo, PLN Turunkan 63 Personel Lakukan Pemulihan

9 Maret 2026 - 02:47

Ramadan Berkah: YGP Berikan Bantuan Kaki Palsu ke-43 Untuk Warga Sawah Besar

7 Maret 2026 - 19:11

News Trending PERISTIWA