Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

TNI AL Dipercaya Ikut Siapkan Pelatnas Bridge Indonesia

LOGOS TNbadge-check

Jakarta,transnews.co.id | Dalam rangka menghadapi kejuaraan internasional Asia Pacific Bridge Federation Championship (APBF) di Bangkok dan Singapura, TNI Angkatan Laut dipercaya untuk ikut serta dalam penyiapan Pelatnas Kontingen Bridge Indonesia. Bertindak selaku Ketua Komite Pembentukan dan Pembinaan Tim Nasional (KPPTN) Gabungan Bridge Seluruh Indonesia adalah Laksamana Pertama TNI Teguh Widodo, S.E., M.Si.

Sementara itu, Kontingen Bridge Indonesia yang akan mengikuti APBF di Bangkok, dilepas secara resmi oleh Ketua Umum Pengurus Besar Gabungan Bridge Seluruh Indonesia (PB GABSI) Prof. Miranda S. Goeltom S.E, M.A., Ph.D., di Jakarta, Rabu (3/4).

Diungkapkan oleh Ketua Umum PB GABSI saat upacara pelepasan, bahwa PB GABSI menyerahkan penuh kepada Ketua KPPTN untuk menjabarkan misi dan visi PB GABSI, khususnya tentang keberhasilan masuk tiga besar di Zona VI Asia Timur Jauh dan berhak mengikuti kejuaraan dunia World Youth Championships 2020.

“Oleh karena itu, kepada Ketua KPPTN dan seluruh atlet yang terpilih, saya menaruh harapan yang besar untuk mampu menampilkan prestasi secara maksimal. Tunjukkan semangat bertanding yang tinggi dan pantang menyerah, serta junjung tinggi jiwa sportifitas dalam bertanding”, tegas Prof. Miranda S. Goeltom.

Dalam penyiapan Kontingen Bridge Indonesia ini, selain menunjuk Perwira Tinggi TNI AL sebagai Ketua KPPTN, TNI Angkatan Laut juga dipercaya untuk melaksanakan medical check up bagi atlet Bridge di Rumah Sakit TNI Angkatan Laut dr. Mintohardjo, penyelenggaraan outbound oleh prajurit Marinir TNI AL, serta pelatihan team work dan character building dari tim Dinas Psikologi TNI Angkatan Laut yang diikuti oleh segenap atlet Bridge yang akan berlaga.

Penulis: agus/herry

Sumber: Dinas Penerangan Angkatan Laut.

Baca Lainnya

Kasrem 083/Baladhika Jaya Letkol Inf Cahyo Buka Persami KKRI di Secaba Rindam V Brawijaya

14 Februari 2026 - 16:18

Banjir Rendam 3.944 KK, Polres Jember Pimpin Evakuasi dan Pastikan Logistik Korban Terdampak di Rambipuji Aman

14 Februari 2026 - 16:12

Polres Jepara Tetapkan 3 Tersangka Kasus Miras Oplosan Maut di Pakis Aji

11 Februari 2026 - 21:13

Pesta Miras Oplosan di Jepara: 5 Warga Tewas Beruntun, 3 Warga Kritis

11 Februari 2026 - 12:00

News Trending DAERAH