Menu

Mode Gelap

DAERAH

UPT PJJ Probolinggo Gelar Pembekalan Pekerjaan Pemeliharaan Jalan dan Jembatan

LOGOS TNbadge-check


					Kepala UPT PJJ Probolinggo Agus Hari Purnomo, St. MT saat memimpin bimbingan teknis Pembekalan ketrampilan pemeliharaan jalan dan jembatan di Probolinggo Perbesar

Kepala UPT PJJ Probolinggo Agus Hari Purnomo, St. MT saat memimpin bimbingan teknis Pembekalan ketrampilan pemeliharaan jalan dan jembatan di Probolinggo

PROBOLINGGO, transnews.co.id – Guna meningkatkan pengetahuan serta keterampilan sumber daya manusia (SDM), Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Jalan dan Jembatan (UPT PJJ) Probolinggo Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga Provinsi Jawa Timur, menggelar kegiatan pembekalan pelaksanaan pekerjaan pemeliharaan rutin jalan dan jembatan, Senin (25/09/2023).

Dalam sambutannya, Agus Hari Purnomo, S.T. M.T Kepala UPT PJJ Probolinggo menekankan tentang pentingnya administrasi dalam pemeliharaan rutin. Karena itu, dibutuhkan pemahaman dan penerapan sesuai dengan peraturan.

“Pembekalan ini merupakan upaya UPT PJJ Probolinggo dalam meningkatkan pemahaman dan kualitas pelayanan terkait pekerjaan pemeliharaan rutin jalan dan jembatan,” katanya.

Agus optimis, melalui pembekalan ini, SDM yang terlibat dapat memperoleh pengetahuan yang diperlukan guna meningkatkan kualitas hasil pekerjaan kebinamargaan, serta mewujudkan pemeliharaan jalan dan jembatan yang lebih baik dan berkesinambungan di UPT PJJ Probolinggo.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua peserta,” imbuhnya.

Sebagai informasi, pembekalan ini melibatkan beberapa narasumber yang memiliki keahlian masing-masing di bidangnya. Diantaranya materi tentang sistem penanganan pemeliharaan jalan yang dipaparkan oleh Penata Kelola Jalan dan Jembatan Ahli Madya Dinas PU Bina Marga Jatim, Ir. Sutoyo, M.Eng. Sc,.

Kemudian dilanjutkan narasumber kedua, Ir. Emil Wahyudianto, S.T., M.Eng terkait Desain Pekerjaan Rutin. Selain itu, materi juga disampaikan oleh Kasie Pemeliharaan Dinas PU Bina Marga Jatim, Ervan Ikka Lutfiansyah, S.T., MM yang memaparkan tentang Administrasi Pemeliharaan rutin seacara swakelola.

Kemudian dilanjutkan, oleh Penata Kelola Jalan dan Jembatan Ahli Pertama, Idrus Miftachul Alam, S.T., M.Eng., M.URP yang juga memaparkan Administrasi Pemeliharaan Rutin secara Swakelola.

Setelah itu, narasumber akan menyampaikan materi-materi yang telah disebutkan sebelumnya, dan peserta akan diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan menanyakan pertanyaan terkait dengan materi yang telah disampaikan.

Baca Lainnya

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll

Gubernur Jatim Khofifah Raih Penghargaan Woman Emprower Woman Award 2025

6 Desember 2025 - 11:30

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meraih Spesial Award – Best Dedication Bidang Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat pada ajang Woman Empower Woman Award 2025 yang diwakilkan atau diterima Kadis Kominfo Jatim, Sherlita.

Bupati Subandi Pastikan Kualitas dan Progres Pembangunan Double Deck Parking RSUD R.T. Notopuro 

6 Desember 2025 - 11:26

Bupati Subandi Pastikan Kualitas dan Progres Pembangunan Double Deck Parking RSUD R.T. Notopuro