Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Wagub Jabar: Pertumbuhan Ekonomi Subang Alami Percepatan

LOGOS TNbadge-check

Subang, TransNews.co.id-Pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Subang mengalami percepatan,seiring pertumbuhan ekonomi tentu akan berdampak pula pada meningkatnya kebutuhan fasilitas umum berupa gedung pertemuan.

“Hal tersebut didikung dengan telah dibangun tol Cipali dan kini sedang dibangun pelabuhan Patimban.Ditambah dengan masuknya para investor yang menanamkan investasinya di Kabupaten Subang,” demikian dikatakan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum disela sela meresmikan gedung Graha Hj.Masayu Zubaidah di Desa Sukamulya Nagrog Jaya, Kecamatan Pagaden,Kabupaten Subang,Selasa (4/7/200).

Wagub menyampaikan apresiasi dan dedikasi setinggi-tingginya untuk keluarga H.Saeful Anwar dan Hj. Masayu Zubaidah yang telah membangun masjid dan graha secara mandiri yang turut memberikan kontribusi kepada Kabupaten Subang dalam pembangunan dan pelayanan terhadap fasilitas publik yang sangat dibutuhkan masyarakat sehingga warga sekitar memperoleh kenyamanan dalam beribadah.

“Pembangunan Masjid Saeful Anwar dan Graha Hj.Masayu Zubaidah telah meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Subang khususnya kecamatan Pagaden dan sekitarnya,”kata Wagub.

Hj.Masayu Zubaidah didampingi H.Saeful Anwar dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan graha Hj. Masayu Zubaidah merupakan hadiah bagi Hj Masayu Zubaidah Sebagai istri yang mana peresmiannya bertepatan dengan hari ulang tahun perkawinan mereka berdua yang telah menginjak ke 57 tahun,”ungkapnya.

Turut hadir mendampingi Wagub Jabar, Bupati Subang H.Ruhimat dan tamu undangan lainnya. (WH) Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Galang Dukungan Kepala Desa dan BPD untuk Sukseskan Program Kawasan Desa Mandiri Pangan

17 Juni 2026 - 19:34

Proyek Sekolah Rakyat Jatim 3 di Kota Kediri Capai 84,9 Persen, Masuk Tahap Finishing

17 Juni 2026 - 14:07

Progres Sekolah Rakyat Jatim 4 di Trenggalek Capai 79 Persen, PT Nindya Karya Terapkan Tiga Shift Kerja

17 Juni 2026 - 13:56

​Jembatani Tradisi dan Modernitas, UKM Seni Budaya UT Bogor Sukses Gelar GORES FEST 2026

16 Juni 2026 - 16:52

News Trending EKBIS