Menu

Mode Gelap

DAERAH

Wakil Bupati Tabalong Tinjau Harga Bahan Pokok Pasar

LOGOS TNbadge-check


					Wakil Bupati Tabalong Tinjau Harga Bahan Pokok Pasar Perbesar

Tanjung, Transnews.co.id – Kenaikan harga sejumlah bahan pokok di Pasar Tanjung diketahui saat monitoring tim pengendali inflansi daerah Kabupaten Tabalong pada Senin, 14 Maret 2022. Monitoring ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Tabalong Mawardi. Dari hasil monitoring bahan pokok yang mengalami kenaikan harga di antaranya minyak goreng, beras, daging, ayam dan telur.

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati Tabalong mengatakan, kenaikan harga tidak sampai satu persen sehingga daya beli masyarakat Tabalong masih tinggi.

Dirinya menambahkan kenaikan harga bahan pokok ini masih di atas normal selayaknya tahun tahun sebelumnya karena tingginya permintaan masyarakat jelang bulan Ramadan.

“Untuk mengatasi kenaikan harga ini pemerintah Kabupaten Tabalong berencana menggelar operasi pasar murah diwilayah perkotaan dan seluruh kecamatan,” jelasnya.

Dari hasil monitoring ketersedian sejumlah bahan pokok masih terpantau aman hingga bulan Ramadan nanti. Sedangkan untuk ketersedian minyak goreng, Mawardi memastikan bahwa tidak ditemukan penimbunan di Tabalong namun karena distribusi dari Provinsi yang kurang.

Baca Lainnya

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas