Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Wali Kota Bogor Puji Aceh dalam Memuliakan Tamu lewat Pantun

LOGOS TNbadge-check


					Wali Kota Bogor Puji Aceh dalam Memuliakan Tamu lewat Pantun Perbesar

Aceh, Transnews.co.id – Ketua Asosiasi Pemerintahan Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya memuji Kota Banda Aceh yang selalu memuliakan tamunya lewat pantun, yang diucapkan di hadapan seluruh anggota APEKSI pada saat memberi sambutan kegiatan welcome dinner di Pendopo Wali Kota, Minggu (21/11/2021).

“Pergi ke Masjid Baiturrahman untuk menunaikan salat berjamaah, pergi ke Aceh transit di Kualanamu, Banda Aceh apabila menjadi tuan rumah, insyaallah selalu memuliakan tamu,” ucap Bima.

Mendengar pantun yang diucapkan oleh Bima Arya membuat semua anggota APEKSI tertawa dan memberi tepuk tangan.

Bima Arya mengucapkan terima kasih atas jamuan dan keramahtamahannya. “Selalu bahagia, bangga dan terharu dengan penerimaan Pak Wali Kota beserta dengan seluruh jajaran, betul-betul kami dimanjakan dan dimuliakan,” kata Bima.

Wali Kota Banda Aceh, H. Aminullah Usman, SE. Ak MM mengatakan mengedepankan pemulian tamu menjadi salah satu adat di Aceh.

Aminullah berharap kepada seluruh wali kota dan wakil wali kota yang hadir dari 15 kota dapat menikmati dan nyaman selama di Banda Aceh serta menjadikan Kota Banda Aceh sebagai rumah kedua.

“Kami juga sangat berharap Bapak-ibu sekalian dapat menikmati dan nyaman selama berada di Kota Banda Aceh. Sehingga bisa menjadikan Kota Banda Aceh sebagai rumah kedua bagi bapak-ibu sekalian,” harap Aminullah.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH