Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Walikota Sukabumi: Mindset Apatatur Sebagai Pelayan Warga Bukan Sebagai Tuan

LOGOS TNbadge-check


					Walikota Sukabumi: Mindset Apatatur Sebagai Pelayan Warga Bukan Sebagai Tuan Perbesar

Sukabumi,transnews.co.id-Deputi VII Bidang Koordinasi Komunikasi, Informasi dan Aparatur Kemenko Polhukam, Marsekal Muda TNI Rus Nurhadi saat Kunker ke Pemkot Sukabumi, Selasa (30/3/2021) mengatakan,kunjungan ini dalam rangka melihat implementasi reformasi birokrasi dalam penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan peningkatan pelayanan publik terdampak Covid-19,”katanya.

Sementara Walikota Sukabumi Ahmad Fahmi menerangkan bahwa reformasi birokrasi merupakan amanat dari pemerintah pusat dan presiden kepada provinsi dan kabupaten/kota.

Fahmi menuturkan, mindset apatatur saat ini sebagai pelayan warga bukan sebagai tuan. Sehingga harus ada kesiapan aparatur dalam pelayanan publik yang cepat, tepat, mudah dan murah sebagai bagian tidak terpisahkan dalam reformasi birokrasi.

Selain itu kata Fahmi,bagiamana pemda mempercepat pelibatan teknologi dan informasi. Di mana yang awalnya lambat dengan diikutkan teknologi menjadi cepat, awalnya mahal tapi sekarang murah, dan awalnya sulit jadi mudah.

Intinya berbagai inovasi dalam reformasi birokrasi publik terus dilakukan dalam banyak titik. Dalam kesehatan misalnya melalukan banyak inovasi reformasi birokrasi dan jadi kota terinovatif di Indonesia pada Desember 2020.

“Hal ini terkait program Homecare, dimana setiap perawat tugas fungsinya kunjungan ke masyarakat yang alami gangguan kesehatan,”pungkas Fahmi.(Ris)Editor:Nas

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny

12 Desember 2025 - 08:22

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny