Menu

Otomatis
Breaking News

ENTERTAINMENT

Padati Alun-Alun Kabupaten Bogor, Warga Manfaatkan Libur Sekolah Bareng Keluarga

Avatar photobadge-check

Foto Alun-alun Kabupaten Bogor Perbesar

Foto Alun-alun Kabupaten Bogor

CIBINONG, transnews.co.id — Alun-alun Kabupaten Bogor yang berlokasi tepat di depan Kantor Bupati Bogor terus menjadi magnet bagi masyarakat sekitar.

Memasuki masa libur sekolah dan akhir pekan, kawasan terbuka hijau ini selalu dipadati warga yang ingin menghabiskan waktu berkumpul serta bermain bersama keluarga.

​Fasilitas yang memadai dan area yang luas menjadikan alun-alun ini sebagai ruang publik favorit warga Cibinong dan sekitarnya.

Berbagai aktivitas terlihat mengalir hangat, mulai dari orang tua yang mengawasi anak-anaknya berlarian, berolahraga ringan, hingga sekadar duduk bersantai menikmati udara segar di tengah pusat pemerintahan.

​Keberadaan alun-alun ini dirasakan langsung manfaatnya oleh para pengunjung, terutama kalangan orang tua yang mencari alternatif rekreasi terjangkau.

​”Dengan adanya Alun-alun ini, menjadi salah satu tempat hiburan yang pas dan menyenangkan untum anak-anak, apalagi dihari libur sekolah seperti sekarang,” ujar Zahra, salah satu pengunjung yang datang memboyong keluarganya. (25/07/2026).

​Bagi masyarakat setempat, keberadaan Alun-alun Kabupaten Bogor tidak sekadar menjadi fasilitasi fisik ruang terbuka hijau, tetapi juga ruang interaksi sosial yang menghidupkan suasana kota secara positif dan ramah anak.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

8 Agu 2026 - 15:23 WIB

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

Jawab Tantangan Sampah Nasional, Inovasi Netrash UPER Bantu Pengelolaan Bank Sampah

6 Agu 2026 - 20:45 WIB

Jawab Tantangan Sampah Nasional, Inovasi Netrash UPER Bantu Pengelolaan Bank Sampah

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

6 Agu 2026 - 20:03 WIB

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

Kemendagri, KPK, dan BPKP Perkuat Benteng Antikorupsi, Tito Ingatkan Kepala Daerah Jangan Sampai Kena OTT

5 Agu 2026 - 18:11 WIB

Kemendagri, KPK, dan BPKP Perkuat Benteng Antikorupsi, Tito Ingatkan Kepala Daerah Jangan Sampai Kena OTT
News Trending PERISTIWA