Menu

Mode Gelap

NASIONAL

Wapres RI Serahkan Anugerah Paramakarya Tahun 2019 Ke Prov Banten

LOGOS TNbadge-check

Jakarta, transnews.co.id-Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin di Istana Wakil Presiden Kamis (28/11/19) menyerahkan Anugerah Paramakarya kepada Sekda Banten Al-Muktabar mewakili Gubernur Banten Wahidin Halim.

Wakil Presiden mengatakan, Pemberian Anugerah Paramakarya ini diberikan sebagai wujud kepedulian pemerintah dalam memotivasi dunia usaha agar terus berupaya menerapkan prinsip-prinsip efektivitas, efisiensi, kualitas dan ramah lingkungan dalam melakukan usaha sehingga tetap dan semakin produktif.

“Penghargaan Paramakarya Tahun 2019 ini mengangkat tema “Kita Indonesia, Kita Produktif,”ujar Wapres.

Wapres mendorong kepada pemerintah daerah aktif melakukan upaya peningkatan produktivitas di daerahnya masing-masing. Pemerintah daerah,kata Wapres diharapkan aktif melibatkan perusahaan – perusahaan baik dari skala kecil, menengah, sampai besar untuk terus dapat meningkatkan produktivitasnya.

Wapres menambahkan, upaya untuk meningkatakan produktivitas nasional merupakan salah satu kunci dalam meningkatkan perekonomian nasional.

“Produktivitas nasional merupakan pendorong utama pertumbuhan ekonomi jangka panjang guna menghadapi persaingan global yang semakin kompetitif ke depannya,” ungkap Wapres. (AE)

Baca Lainnya

SECRET GARDEN Experience by HALUU Resmi Beroperasi

7 Desember 2025 - 16:20

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

Agam Kembali Menyala, Sistem Kelistrikan Sumbar Pulih 100% Pascabencana

7 Desember 2025 - 11:09

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll