Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Siswa Pemenang Robotic Temui Plt Bupati Cianjur

LOGOS TNbadge-check

Cianjur,trannews.co.id-Siswa berprestasi Internasional asal Kabupaten Cianjur dalam kejuaraan Robotic di Malaysia M. Afzal Mulkan Djunaedi (Afzal) siswa kelas 9 SMP Al – Azhar Cianjur, temui Plt Bupati Cianjur H.Herman Suherman di Pendopo Cianjur, Rabu (19/2/20).

Kedatangan Afrizal didampingi sejumlah pendamping dan pengarah serta guru guru untuk melaporkan keberhasilan Afrizal dalam lomba Robotic di Malaysia.

Plt Bupati pada kesempatan tersebut menyampaikan rasa bangganya kepada Afzal yang mewakili Kabupaten Cianjur dapat meraih prestasi dalam kompetisi robotic di tingkat internasional, sehingga dapat mengharumkan nama baik Kabupaten Cianjur.

“Mudah – mudahan untuk kedepannya dalam mengikuti lomba Afzal diberikan kesehatan, kelancaran supaya dapat meraih lagi prestasi terbaik yang pada akhirnya akan menjadi anak yang berguna bagi bangsa,negara dan agama,”ujar Plt Bupati.

Panji pendamping Afrizal dari SMP Al – Azhar Cianjur melaporkan prestasi yang diraih Afrizal dan Beberapa prestasi SMP Al-Azhar baru – baru ini diantararanya juara 1 kategori maze Solving dan juara 3 Kategori Battle maze dalam kompetisi World Robotic For Peace 2020 di Johor Malaysia.

“Itu lah yang kami sampaikan, kedepan SMP Al-Azhar memohon dukungan, agar siswa siswi SMP Al-Azhar dalam setiap kejuaraan Internasional diharapkan selalu bisa membawa nama harum Cianjur,”ujarnya. (Mal)

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Passca Ledakan di Masjid Jember, Polda Jatim Pastikan Situasi Terkendali dan Tidak Ada Korban Jiwa

18 Maret 2026 - 05:53

Salurkan Bantuan Kursi Roda, YGP Beri Semangat Baru Untuk Warga Depok

18 Maret 2026 - 05:47

News Trending DEPOK