Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

Harga Gula Pasir 18 Ribu/Kg, Disdagin Kota Bandung Batasi Pembelian Sejumlah Bahan Pokok

LOGOS TNbadge-check

Kota Bandung, transnews.co.id- Data terbaru dari Bulog Divisi Regional Jawa Barat, stok gula sudah bertambah, sehingga stok komoditas gula pasir, menjelang bulan suci ramadhan di kota Bandung, stoknya sudah aman dan mencukupi.

“Berdasarkan data yang kami terima dari Bulog, stok gula putih sudah meningkat. Dua minggu yang lalu masih 250 ton, tapi Kamis kemarin menerima data dari bulog sudah hampir 600 ton,” ujar Kadisdagin Kota Bandung,Elly Wasiah, di Bandung, Jum’at (17/4/2020).

Sekarang ini, kata Elly, tinggal fokus untuk menekan harga jual agar perlahan semakin menurun. Oleh karenanya, ia kembali mengimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan panic buying agar tidak sampai berdampak pada harga jual.

“Sekarang berarti ada peningkatan stok gula putih. Semoga menjelang Ramadan harga gula putih stabil ke Rp12.500 lagi. Saat ini masih Rp18.000 per kilogram,” jelas Elly.

Kendati stok pangan aman, Elly menegaskan, pihaknya tetap memberlakukan pembatasan pembelian untuk sejumlah kebutuhan pokok. Hal itu sebagai strategi untuk menghindari adanya penimbunan oleh pihak tertentu.

“Beras maksimal 10 kilogram, minyak 4 liter, gula putih 2 kilogram, dan mie instan 2 dus,” katanya.(Chryst) Editor:Nas

Baca Lainnya

Mahasiswa UPER Raih Juara 3 Nasional Lewat Kampanye “Jejak Kota”

13 Mei 2026 - 21:03

BEM Pesantren Gelar Ruqyah Kebangsaan di Komunitas Utan Kayu: Serukan Persatuan dan Jaga Stabilitas NKRI

13 Mei 2026 - 20:05

Sambut HJB ke-544, Tirta Kahuripan Hadirkan Promo Spesial Sambungan Baru

13 Mei 2026 - 19:06

Pemkab Sidoarjo Gelar Deklarasi Damai Pilkades 2026, 230 Cakades Siap Jaga Kondusivitas

13 Mei 2026 - 19:00

News Trending DAERAH