Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Ciptakan Wilayah Kondusif, Babinsa Pasar Kliwon Surakarta Patroli Malam

LOGOS TNbadge-check

Surakarta,transnews.co.id- Guna terciptanya situasi aman dan kondusif, Piket Koramil 05/Pasar Kliwon Kodim 0735 Surakarta melaksanakan kegiatan patroli malam di wilayah Kecamatan Pasar Kliwon, Selasa malam (21/4/2020)

Babinsa wilayah Kelurahan Gajahan Serda Agus Santoso menyampaikan, patroli yang dilakukan di wilayah binaannya agar tercipta suasana kondusif ditengah wabah corona.

Serda Agus menjelaskan, dalam pelaksanaan patroli malam selalu memberi himbauan kepada warga agar selalu menjaga keamanan lingkungan.

“Tetap jaga keamanan wilayah dengan penuh seksama, patut diwaspadai orang tidak dikenal yang bertamu di malam hari. Upayakan petugas Jaga Malam (Poskamling) berkeliling dengan membagi tugas dan menggunakan sistem acak dalam pemantauan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.

Perlu diketahui, patroli sekaligus Komsos yang dilakukan oleh Babinsa Koramil Pasar Kliwon, merupakan salah satu bentuk Komsos Kreatif dalam rangka Binter (Pembinaan Teritorial) Satkowil Koramil jajaran Kodim 0735/Surakarta.

Sebagai aspek pemberdayaan wilayah pertahanan, guna mewujudkan Ruang, Alat dan Kondisi Juang (RAK Juang) yang tangguh, sehingga terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat.

“Pelaksanaan kegiatan patroli wilayah dan monitoring Poskamling berjalan lancar, aman dan kondusif,” pungkas Agus. (AK) Editor:Nas

Baca Lainnya

Wujudkan Kepedulian di Bulan Ramadhan, GWS Jepara Gelar Aksi Berbagi Takjil

14 Maret 2026 - 01:05

Pemkab Sidoarjo Kebut Perbaikan Jalan, Bupati Subandi Target Tuntas Sebelum Lebaran

14 Maret 2026 - 01:02

Progres Sekolah Rakyat Surabaya Capai 26,76 Persen, Target Rampung Juni 2026

14 Maret 2026 - 01:00

Rentetan Kebakaran di Nalumsari Jepara, Dari Rumah Joglo hingga Penggilingan Padi

13 Maret 2026 - 16:30

News Trending DAERAH