Menu

Mode Gelap

DAERAH

Jumlah Penerima Program PKH di Desa Cisalak Cidaun Cianjur 493 KPM

LOGOS TNbadge-check

Cianjur,transnews.co.id-Simpang siur soal jumlah penerima Program PKH di Desa Cisalak kecamatan Cidaun Cianjur terjawab sudah.

Hal itu terungkap setelah dilakukan Musyawarah sekaligus kalrifikasi antara pendamping PKH dan Kepala Desa didampingi sejumlah unsur masyarakat di kediaman Kepala Desa Cisalak, Sabtu (9/5/2020)

Dalam musyawarah diluruskan kaitan pernyataan Kades Cisalak kepada media tentang pencairan dana PKH, adapun yang Kades sampaikan adalah tidak benar bahwa di Desa Cisalak KPM PKH belum cair.

Di luruskan pula menurut Kades Cisalak bahwa belum bertemunya antara pendamping PKH dengan Kades, untuk singkronisasi data persiapan calon penrima BLT Dana Desa, sehingga Desa kesulitan kaitan jumlah penerima PKH, walaupun data Desa secara umum ada.

Dalam pertemuan tersebut Pendamping PKH Desa Cisalak Lugiandi Wijaya menjelaskan bahwa jumlah penerima program PKH di Desa Cisalak sebanyak, 493 KPM, data tersebut sudah termasuk data baru. “Jadi apa yang di katakan Kades sebetulnya tidak benar,”terangnya.

Kades Cisalak Sahroni, pada Jumat malam sebelumnya mengakui bahwa permasalahan tersebut hanya miskomunikasi saja dan tidak ada unsur lain. Hal itu semata mata agar penerima program tidak tumpang tindih. Karena ada beberapa bantuan dari pemerintah seperti PKH, BPNT, Bangub dan BLT Dana Desa.

“Alhamdulilah dengan telah dilaksanakan musyawarah ini, kaitan dengan data dan jumlah warga penerima PKH sudah clear. Ini hanya miskomunikasi saja,” pungkasnya. (Mal) Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan