Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Dihadiri Bupati Tasikmalaya : Himpunan Keluarga Alumni Muara (HIKAM) Gelar Haul

LOGOS TNbadge-check

Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto disambut penyelenggara HAUL di Ponpes Muara Cipatujah. (Ist)

Tasikmalaya,transnews.co.id- Himpunan Keluarga Alumni Muara (HIKAM) menggelar acara Haul di Pondok Pesantren Muara kecamatan Cipatujah Kabupaten Tasikmalaya,Senin (20/7/2020).

Acara Haul digelar untuk menghormati sesepuh pendiri Pondok Pesantren Muara diantaranya, KH.ishak ,KH. Ma’ mun dan KH A Mukhtarom. Hadir pula dalam Acara Haul Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto, dan pejabat Forkofimcam Cipatujah.

Kehadiran para pejabat daerah, karena pesantren ini terkenal akan karomahnya, menghormati jasa jasa pendiri pesantren Muara yang mempunyai jargon pepatahnya “Ngaji sing bener tong mikir bakal jadi naon asal aya dina bener pasti salamet” (Belajar yang sungguh sungguh jangan berfikir akan menjadi apa di kemudian hari, asal benar pasti selamat) .

Ketua Yayasan Muara H , Undang ZM menjelaskan di dalan Ponpes Muara ada lembaga formal seperti MTs dan Madrasah Aliyah. Lembaga yang ada di pesantren ini butuh pengembangan sarana pra sarana lainnya seperti pasilitas berbasis ITI yang dibutuhkan.

Kita berharap mendapatkan perhatian serius dari pemerintah Kabupaten Tasikmalaya,”ujarnya. 

Ditambahkan Undang, Pesantren ini juga sedang membangun asrama santri untuk menampung siswa laki laki 100 orang dan suswa perempuan 150 orang. 

“Pendidikan yang di ajarkan lembaga pesantrennya adalah Salafiiah kitab kuning,”kata Undang yang diamini pula oleh Pengasuh Pesantren, H Ahmad Ibrohim.

Dalam kesempatan itu Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto, menghimbau dalam setiap kegiatan agar tetap mentaati protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah,”ujar Bupati Ade. (Mal/Nop)Editor:Nas

Baca Lainnya

Sinergi di Bulan Ramadan: BPJS Ketenagakerjaan Depok Pererat Silaturahmi dengan Agen Perisai

11 Maret 2026 - 22:19

Ketua DPRD Jepara Pimpin Langsung Pembagian Takjil untuk Masyarakat

11 Maret 2026 - 21:59

Menakar Implikasi Konflik Timur Tengah, Pakar UPER: Saatnya Indonesia Mandiri Teknologi dan Energi

11 Maret 2026 - 16:39

Peringati HUT Ke-45, Dirut Tirta Kahuripan: Fokus Digitalisasi dan Efisiensi Atasi Kehilangan Air

11 Maret 2026 - 16:18

News Trending EKBIS