Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Kabupaten Subang Darurat TPA Sampah

LOGOS TNbadge-check


					Kabupaten Subang Darurat TPA Sampah Perbesar

Subang, TransNews.co.id-Untuk menangani masalah darurat sampah, dan penangananya, Bupati Subang menggelar Rakor terkait TPA Jalupang atas permasalahan darurat sampah,Selasa (15/6/2021)

Kepala BKAD Subang Drs. H. Syawal dalam Rakor itu menyampaikan perlu ada kajian mendalam terkait mekanisme pembangunan TPA Jalupang baik mengenai Amdal, akses jalan bahkan dampak besar yang ditimbulkan di kemudian hari atas berdirinya TPA Jalupang tersebut.

Sementara itu menurut kepala BPBD Subang H. Hidayat S.Ag, M.Si perlu adanya percepatan pengerjaan Amdal agar pembangunan TPA Jalupang bisa segera dikerjakan.

Bupati Subang H.Ruhimat menekankan bahwa semua pihak harus mendorong percepatan pembangunan dan kondusifitas TPA Jalupang

“Karena apabila permasalahan sampah tidak segera diatasi akan menimbulkan musibah dan keadaan darurat yang lainnya,”katanya.

Bupati menandaskan diperlukan perhitungan yang cermat dan matang dalam pengelolaan sampah di TPA Jalupang agar masalah sampah di Kabupaten Subang cepat teratasi,”pungkasnya. (Ful) Editor:Nas

Baca Lainnya

Perluas Layanan, RSUD KiSA Depok Siapkan Penambahan 50 Mesin Hemodialisa

30 April 2026 - 18:56

Kominfo Dorong Lapangan Sepak Bola Desa di Sidoarjo Jadi Ikon Sport Tourism dan Penggerak Ekonomi

30 April 2026 - 18:51

Progres PHTC Jatim 6 Capai 25,6 Persen, PHO Ditargetkan Awal Juli 2026

30 April 2026 - 18:48

Ketua DPRD Jepara Hadiri Pameran TATAH: Komitmen Angkat Seni Ukir ke Pentas Nasional

30 April 2026 - 15:47

News Trending PERISTIWA