Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Presiden Akan Tanam Mangrove di Riau dan Kepri

LOGOS TNbadge-check

Presiden Joko Widodo bertolak menuju Provinsi Riau guna melakukan kunjungan kerja pada Selasa, 28 September 2021, dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta. Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev Perbesar

Presiden Joko Widodo bertolak menuju Provinsi Riau guna melakukan kunjungan kerja pada Selasa, 28 September 2021, dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta. Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev

Jakarta, Transnews.co.id – Presiden Joko Widodo pada Selasa, 28 September 2021, bertolak menuju Provinsi Riau guna melakukan kunjungan kerja. Bersama rombongan terbatas, Presiden lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.30 WIB.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, Kepala Negara akan melanjutkan perjalanan dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU untuk menuju Kabupaten Bengkalis.

Di Kabupaten Bengkalis, Presiden akan melakukan penanaman pohon mangrove bersama masyarakat dan meninjau titik terdampak abrasi di Pantai Wisata Raja Kecik.

Setelah itu, Presiden akan kembali menuju Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, dengan menggunakan helikopter. Dari Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Presiden dan rombongan kemudian akan lepas landas menuju Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Setibanya di Bandara Internasional Hang Nadim, Kota Batam, Presiden akan menuju Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang untuk kembali menanam pohon mangrove bersama masyarakat.

Pada petang harinya, Presiden dan rombongan akan kembali ke Bandara Internasional Hang Nadim, Kota Batam, untuk kemudian lepas landas ke Jakarta.

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Riau antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Tembus Target 100 Persen, Perum BULOG Kanwil Jatim Salurkan 99.004 Ton Beras SPHP

28 Jul 2026 - 19:26 WIB

Tembus Target 100 Persen, Perum BULOG Kanwil Jatim Salurkan 99.004 Ton Beras SPHP

Sidoarjo Raih Predikat Indeks Perlindungan Anak Terbaik II di Jatim, Perkuat Komitmen Lindungi Anak di Ruang Digital

28 Jul 2026 - 19:24 WIB

Sidoarjo Raih Predikat Indeks Perlindungan Anak Terbaik II di Jatim, Perkuat Komitmen Lindungi Anak di Ruang Digital

Jaga Keseimbangan Energi dan Pangan, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Diversifikasi B50

28 Jul 2026 - 14:49 WIB

Jaga Keseimbangan Energi dan Pangan, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Diversifikasi B50

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

27 Jul 2026 - 21:17 WIB

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target
News Trending DAERAH